Меню

Солёная мойва

Предлагаемый мною рецепт универсальный, давно я его списала с какой-то газеты и уже несколько лет он хранится в моей кулинарной книге. Универсальный он…

Солёная мойва

Время приготовления: 1 день

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Солёная мойва на закуску

Предлагаемый мною рецепт универсальный, давно я его списала с какой-то газеты и уже несколько лет он хранится в моей кулинарной книге. Универсальный он тем, что солить можно любую рыбу: мойву, кильку, скумбрию или сельдь.

Как видите, соли в рассоле много, поэтому маленькая рыбка солится 1-2 суток, а большая 4-6 дней. Долго в этом рассоле рыбу не храните, она пересолится, поэтому советую солить немного за 1 раз, так, чтобы съесть в удовольствие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится мойва, если она мороженная, то разморозим, помоем и обсушим. Для заливки возьмём соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и кориандр.

Отмерим 0,5 литра воды, добавим пряности, соль с сахаром. Доведём до кипения, кипятим 3-5 минут и остудим.

Мойву сложим в удобный контейнер с крышкой, зальём её остывшим рассолом.

Так как в рассоле достаточно много соли, то небольшую рыбку достаточно солить 1 сутки. Солёная мойва готова.

Рецептов: 134 Рейтинг: 2585

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Солёная рыба”:

Другие материалы сайта:

Морской красный окунь — ценнейшая полезная рыбка. Её часто предлагают в ресторанах. Предлагаем узнать, как жарить морского окуня с луком

Комментарии ( 10 )

Аппетитное, красивое фото!

Спасибо! Я рыбку люблю.

как я хочу такую мойву.

Я б угостила с удовольствием! А у вас не продают?

продают но только в русском магазине. и всераввно там не такая как была в россии

Рыбка получилась очень симпатичной и вкусной! Такая глазастенькая!:+1:

Спасибо! Ага,так и кажется вот-вот подмигнет!

Ух, какая рыбка красивая! И фото такое, что прям вот сейчас этой рыбки и хочется) :+1:

26 6 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *