Меню

Маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной…

Маринованные яйца

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Цветные маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы.

В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным.

Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, винный уксус, сахар, свёкла, соль, лавровый лист, специи.

Свёклу очищаем, нарезаем кусочками и варим в воде с добавлением ложки уксуса.

Когда свёкла станет мягкой, вливаем остальной уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем специи и кипятим 5 минут.

Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.

Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой, остужаем, закрываем негерметично крышкой и убираем на 1-2 дня в холодильник.

Для подачи достаем яйца из маринада, нарезаем дольками или кружочками. Используем для закусок или салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *