Меню

Пирог с творогом

Пирог с творогом – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Пирог с творогом

  • Тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • Начинка:
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 250 г пастообразного творога
  • Ягоды или фрукты (примерно 200 гр)

В этот пирог с творогом по желанию можно добавить любые ягоды или фрукты. Я пекла с замороженной клубникой.

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой. Я мешаю все в блендере.
Тесто получается рассыпчатым, как крошка.

2. Для начинки блендером взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, а затем добавить творог.

3. Взбивать до однородной массу.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать половину теста.
У меня силиконовая форма диаметром 17 см. Для этого пирога лучше подойдет разъёмная форма 20 см, но у меня такой нет.

5. Сверху равномерно распределить творожную массу.

6. А затем, слегка вдавливая в творожную массу, выкладываем фрукты или ягоды. Клубнику я не размораживала, только, если ягода большая. резала на 2-4 части.

7. Засыпать второй половиной теста и разровнять.

8. Выпекать пирог при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета.
Если у вас форма для выпечки большего диаметра, то может хватит и 25 минут. С разъемной формы пирог можно достать сразу. Из силиконовой так не получится. Я его поставила в холодильник прямо в форме, до полного остывания, после этого он легко вынимается из формы.
Пирог с творогом готов, приятного чаепития!

  • Тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • Начинка:
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 250 г пастообразного творога
  • Ягоды или фрукты (примерно 200 гр)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Небольшой вопросик Викуля ( надеюсь можно так обращаться) по вкусу пирог не будет похож на королевскую ватрушку.

Саша, я ватрушку не делала. но рецепт прочла. Получается, что ооочень похоже , только в этом рецепте с ягодами.

Красавец-пирог! Вик, я к тебе пешком приду, если ты мне такой испечешь!

Ириш, ловлю на слове. Будишь выходить – звони, я пирог в духовку поставлю.

Приготовила на день рождения дочки. Получилось очень вкусно. Спасибо за рнцепт!

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *