Меню

Как варить печень кролика

Как варить печень кролика Как сварить печень кролика Печень кролика — продукт достаточно полезный и считается деликатесом. К тому же печень кролика легко усваивается организмом как

Как варить печень кролика

Как сварить печень кролика

Печень кролика — продукт достаточно полезный и считается деликатесом. К тому же печень кролика легко усваивается организмом как взрослых людей, так и детей. Сейчас специализированные магазины предлагают упаковки с печенью кролика до одного килограмма, поэтому хозяйки смело могут браться за приготовления блюд из такой печени.

Печень кролика часто тушат с соусами, жарят, делают паштеты, готовят кнели, оладьи, суфле, используют для фарширования. Но печень кролика настолько самодостаточна, что иногда достаточно её просто отварить и потом использовать для приготовления закусок, салатов или подать с гарниром.

Варить печень кролика можно в кастрюле или пароварке — используйте тот способ варки, который вам понравится больше всего.

Как варить печень кролика в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится печень кролика, соль, вода, нож, миска, кастрюля, разделочная доска.

Печень кролика вымочить на протяжении 1 часа в холодной воде, хорошо промыть.

Срезать у печени жир и утолщения.

Воду довести до кипения и выложить в неё печень. Ещё раз довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить соль.

Печень кролика готова.

  • Вода
  • Печень кролика
  • Прованские травы

Как сварить печень кролика

Печень кролика — продукт достаточно полезный и считается деликатесом. К тому же печень кролика легко усваивается организмом как взрослых людей, так и детей. Сейчас специализированные магазины предлагают упаковки с печенью кролика до одного килограмма, поэтому хозяйки смело могут браться за приготовления блюд из такой печени.

Печень кролика часто тушат с соусами, жарят, делают паштеты, готовят кнели, оладьи, суфле, используют для фарширования. Но печень кролика настолько самодостаточна, что иногда достаточно её просто отварить и потом использовать для приготовления закусок, салатов или подать с гарниром.

Варить печень кролика можно в кастрюле или пароварке — используйте тот способ варки, который вам понравится больше всего.

Как варить печень кролика в пароварке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится печень кролика, прованские травы, нож, пароварка, миска, разделочная доска, вода.

Печень замочить в холодной воде на 1 час, хорошо промыть.

Очистить печень от проток, жира и утолщений.

Разрезать печень на куски, обвалять в прованских травах и выложить в чашу пароварки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *