Меню

Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы — одна из самых замечательных кулинарных находок! Это лёгкое в приготовлении, полезное и универсальное блюдо. Именно так кокос можно…

Кокосовые чипсы

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.

Ингредиенты:

Чипсы из кокоса

Кокосовые чипсы — одна из самых замечательных кулинарных находок! Это лёгкое в приготовлении, полезное и универсальное блюдо. Именно так кокос можно сохранить на продолжительный срок. Так можно украсить любой десерт. Такие чипсы удобно брать с собой как перекус, добавлять при приготовлении других блюд.

В продаже есть огромное количество вариантов — кокосовые чипсы с ванилью, паприкой, корицей, сыром и так далее. Мы приготовим базовый рецепт, который подойдёт для детского и диетического питания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить 1 кокос. Для этого слить кокосовую воду и снять скорлупу.

Овощной чисткой настругать орех. Для удобства это сразу можно делать на застеленном противени.

Ставим в разогретую до 110-120°C духовку на 90 минут.

Готовые чипсы приобретают золотой оттенок и потрясающий кокосовый аромат.

При желании хрустящие чипсы можно посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *