Меню

Торт – Прага – классический

Торт Прага классический – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт “Прага” классический

  • Для бисквита:
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 1 желток
  • 20 г воды
  • 120 г сгущенки — это все для сиропа
  • 200 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 г какао

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим бисквит. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, я выпекала в мульте . Печь при 200С полчаса, я пекла в мульте 45 минут.

2. Готовый бисквит остужаю 5 минут в мульте, потом перекидываю на решетку чтобы дно у бисквита не отмокло. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов, то есть я испекла утром и жду до вечера).

3. Готовим крем. Cначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как заварной крем, добиваясь сгущения. Так же можно использовать водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

4. Собираем торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Я умудрилась на 4 коржа))). Обмазать снаружи торт джемом абрикосовым.

5. Залить шоколадной помадой. Я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла на водяной бане, полить торт.

6. Остачу шоколада я еще растопила и нарисовала украшения) которые в процессе поломались) и что осталось тем и украсила) хотя торт этого не требует)

7. Готовый торт оставляем на ночь в холодильнике). Вот и всё)

8. И еще ближе) Приятного чаепития)

  • Для бисквита:
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 1 желток
  • 20 г воды
  • 120 г сгущенки — это все для сиропа
  • 200 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 г какао
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Примерно по такому же рецепту делаю. Показалось что коржи несколько суховаты стал экспериментировать с фруктово-коньячной пропиткой. Нравиться крем нежный и не такой тяжёлый как обычный на масле со сгущёнкой. Вообще не плохо можно пофантазировать ,на базе этого рецепта. Пирожные картошка , и суворовское. Или например делаю колбаску как картошку с печеньем, заворачиваю в полиэтиленовом мешочке подмораживаю в морозилке. Затем достаю режу на небольшие аккуратные шайбочки поливаю глазурью из этого же рецепта. На белке оставшегося от яйца делаю безешки, запечёнными и остывшими украшаю эти пирожные. Хочу так же на базе этого крема приготовить торт пища богов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *