Меню

Рецепт куриных маффинов с творогом

Как сделать в домашних условиях куриные маффины с творогом в духовом шкафу – рецепт классических творожных маффинов с филе курицы в духовке

Рецепт куриных маффинов с творогом

Современная кулинария предлагает массу рецептов для любимой всеми выпечки, но зачастую наше внимание привлекают именно простые и вкусные рецепты. Если вы хотите быстро приготовить достойную выпечку, то маффины из курицы с творогом — отличный вариант для любого пекаря. Куриное мясо, приготовленное таким образом, будет очень частым гостем на вашем столе.

Как выбрать творог для маффинов

  • Для удачной соленой выпечки нужно покупать именно творог. Творожные массы и прочие продукты из творога не подойдут. Если они добавляются в тесто в качестве начинки, то однозначно изделия не пропекутся на все сто процентов.
  • Один из главных критериев выбора творога — свежесть. При покупке продукта нужно обращать внимание на срок годности, условия хранения и дату производства.
  • При готовке соленой выпечки следует отдать предпочтение зернистому кисломолочному продукту. Он идеально подойдет для маффинов, а в сочетании с курицей будет невероятно вкусным.
  • По жирности творог лучше выбирать на свое усмотрение. Любой сорт будет по своему вкусным. Идеально подойдет 9% кисломолочный продукт.
  • Если вы делаете выпечку для деток, то тогда приготовить творог лучше в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления домашнего творога не такой уж и сложный.
  • Если вы предпочитаете покупать творог на рынке — тщательно выбирайте место, где будете приобретать продукт. Прилавки и одежда продавца должны быть чистыми и опрятными. На предлагаемую продукцию должны быть документы. На каждом лотке должна быть указана жирность и дата производства.
  • Еще один признак качественного продукта — цена. Дешево он стоить не может, ведь с одного литра молока получается 250 г творога. Но вкус и качество такого продукта оправдывает все затраты.

Подробнее узнать о том, сколько творога получается из литра молока, вы можете в одной из статей на сайте.

Куриные маффины с творогом в духовке

Ингредиенты

  • Творог зернистый — 300 г + –
  • Куриная грудка (отварная) — 1 шт. + –
  • Петрушка (зелень) — 30 г + –
  • Кефир — 250 мл + –
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. + –
  • Соль — 1 щепотка + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + –
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + –
  • Кунжут — 1 ст.л. + –
  • Семена подсонуха — 1 ст.л. + –

Как приготовить куриные маффины с творогом

Традиционно выпечка из курицы готовится с твердым сыром. Но в сочетании с творогом она будет не менее вкусной. Сочный и легкий творог идеально подходит для соленой выпечки.

Такие воздушные пышки можно приготовить на обед, ужин и даже на фуршетный стол. Они, несомненно, привлекут внимание своим внешним видом и молниеносно исчезнут с тарелок.

  1. В глубокую миску влейте кефир (предварительно подогрейте), всыпьте соль, сахар и вбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком.
  2. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в кефирную массу. Вымешайте тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  3. Куриную грудку мелко порежьте ножом или измельчите блендером. Петрушку вымойте и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченные ингредиенты вместе с творогом в тесто. Хорошо перемешайте.
  4. Формы для выпекания пышек смажьте любым маслом без запаха. Разложите тесто по формам (заполняйте их наполовину или на 2/3).
  5. В разогретую духовку поместите формы с тестом и выпекайте маффины в течение 35 минут при температуре 175°С. За 5 минут до готовности посыпьте маффины кунжутом и семечками.

Готовые изделия выньте из форм и выложите на широкое блюдо. В компании с чашкой горячего чая такая выпечка станет полноценным обедом.

Маффины с курицей и творогом в духовке без муки

Ароматные вкусные пышки можно приготовить и без муки. Такая выпечка очень полезная и низкокалорийная. Даже при строгой диете можно смело позволить себе парочку воздушных булочек. Выпечка в таком виде станет отличным перекусом вне дома, заменив промышленный вредный фаст-фуд.

Ингредиенты

  • Отварная курица — 300 г;
  • Кабачок — 1 шт. (300 — 400 г);
  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Базилик — 3-4 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Рафинированное масло — 1 ст.л.

Как приготовить маффины с курицей и творогом без муки

Если вы хотите сделать маффины «повеселей», то можно взять кабачки разного цвета. Половину теста сделать с зеленым плодом, а вторую — с желтым. Будьте уверены, дети точно оценят ваши старания.

  1. Сначала поставьте духовку на разогрев, а затем начинайте готовить тесто для маффинов.
  2. Один средний кабачок хорошо вымойте и натрите на крупной терке в глубокую миску. Выделившийся сок отожмите и слейте.
  3. Отварное мясо курицы порежьте мелкими кубиками и отправьте к кабачку. С веточек базилика возьмите листья, мелко нарежьте их и отправьте также в миску.
  4. Посолите, поперчите смесь и вбейте яйца. Хорошо перемешайте и добавьте творог. Чтобы творожные зерна остались целыми, осторожно размешайте массу венчиком.
  5. Подготовьте формы для выпечки, немного смажьте каждую растительным маслом без запаха. Ложкой выложите массу для выпечки в формы. Заполнять формы нужно доверху.
  6. Поставьте заготовки в горячую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 185°С. Готовые пышки выньте из духовки, немного остудите и извлеките из форм.

Ароматные маффины из курицы с творогом выложите на блюдо и украсьте зеленью. По желанию, можно подавать пикантные пышки со сметаной как основное блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *