Меню

Рисовая каша на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Что полезно есть на завтрак? Конечно же, рисовую кашу! Рис появился в России сравнительно недавно, его завезли в XVIII веке, во времена правления

Рисовая каша на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Что полезно есть на завтрак? Конечно же, рисовую кашу!

Рис появился в России сравнительно недавно, его завезли в XVIII веке, во времена правления Петра Великого. С тех пор рис медленно приживался у русского народа и, в конце концов, полюбился.

Сначала его клали в начинку для пирожков или делали кашу. Каша была простая – горшочки с крупой и молоком ставили в печь и так запекали.

Изысканные европейцы знакомы с рисом дольше. Именно они придумали способ, при котором рис приобретал особый вкус. Это постоянное выпаривание и добавление жидкости при приготовлении.

Рис – ценнейший источник углеводов. Поэтому рисовая каша с утра зарядит силами и энергией до обеда.

Кроме того, рис – продукт уникальный, он сочетается с овощами, фруктами, мясом, рыбой. И даже шоколадом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *