Меню

Бананово-яблочный пирог

Хочу предложить вам приготовить бананово-яблочный пирог с изюмом и орехами. Очень лёгкий и сытный. Изысканность пирогу добавляет изюм, пропитанный виски….

Бананово-яблочный пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Для пирога

Для смазывания формы

Как приготовить яблочно-банановый пирог

Хочу предложить вам приготовить бананово-яблочный пирог с изюмом и орехами. Очень лёгкий и сытный. Изысканность пирогу добавляет изюм, пропитанный виски. Он оттеняет вкус бананов и придаёт им необычный пикантный вкус. Грецкие орешки хорошо сочетаются с пышными яблочками.

Можно подавать такой пирог как в горячем, так и в холодном виде. От этого он не потеряет свой вкус и необычайный аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот основные продукты для приготовления пирога: изюм, виски, бананы, яблоки, масло сливочное, мука, орехи, разрыхлитель, сахар, яйца. Теперь, чтоб не терять время, я замачиваю горсть изюма 2 сортов в воде, с добавлением виски (50 мл). И оставляю в сторонке.

В глубокой миске смешиваем основные ингредиенты: муку (1,5 стакана), сахар (0,5 стакана), 2 яйца, разрыхлитель (1 ч. л.) и сливочное масло (100 г). Хорошенько всё взбиваем.

Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.

Распределяем половину теста по дну приготовленной формы, предварительно смазанной растительным маслом.

Моем 2 банана, чистим и нарезаем тонкими кружками. Раскладываем их поверх теста ровным слоем.

Теперь берём изюм, заранее замоченный. Сливаем излишки жидкости и равномерно распределяем поверх бананов. И заливаем оставшейся половиной теста. Пирог готов, осталось его украсить и испечь.

Для украшения берём 1 яблоко, моем его и чистим кожицу. Нарезаем тонкими дольками и украшаем пирог.

Можно добавить пирогу деликатности и присыпать наши яблочки корицей по вкусу и дроблёными грецкими орехами (2 штуки). Вкус будет изумительным. Теперь осталось отправить наше блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180°C.

Пирог готов! Последний штрих — присыпаем пирог сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!

Рецептов: 2 Рейтинг: 19

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Пироги с яблоками”:

Лучшие рецепты категории “Пироги с бананами”:

Комментарии ( 0 )

26 3 минуты назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *