Меню

Рацион сыроеда зимой

Полезная статья о том, что входит в рацион сыроедов на зимний период, а также советы сыроедения по составлению меню

Рацион сыроеда зимой

Узнавая о системе питания только «живой еды», мы невольно задаёмся вопросом, какие продукты данной категории разрешены последователю в холодное время года. Что едят сыроеды зимой – резонный повод для любопытства, ведь с уходом тепла и дары природы перестают переполнять грядки и магазинные полки в аппетитно щедром разнообразии.

Давайте же рассмотрим сегодня всю гамму возможностей для питания «живой едой», уделяя внимание фруктам и овощам всегда доступным к покупке на рынке или в магазине.

Уясним главное. Рацион сыроеда зимой никак не отличается от летнего рациона в его главном принципе: употребляется только сырая, термически не обработанная пища. Допустимо использование быстро замороженных фруктов и овощей, а также сухофруктов, если они были высушены при низких температурах – не выше 40 С.

Большинство сыроедов исповедуют растительное сыроедение, поэтому мы не будем вдаваться в подробности экстремальных ответвлений системы, когда люди едят сырое мясо и рыбу.

Несмотря на опасение, что зимой намного меньше овощей и фруктов, присмотримся к продуктам с рынков и магазинов и сделаем радостное открытие: голодать не придётся!

Меню сыроеда зимой

Корнеплоды и овощи

Рецепты блюд могут включать все корнеплоды – свекла, морковь, сельдерей, редька, репа, петрушка, имбирь.

А какое изобилие идей для вкусной трапезы способны подарить нам разные виды капусты! Белокочанная и краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби и китайская – их на самом деле много, и что особенно приятно, они долго хранятся и отлично сочетаются с упомянутыми корнеплодами.

А также с тыквой, которую легко купить зимой, чтобы сделать своё меню солнечным! Предлагаем вам подборку блюд из этого овоща.

Листовая зелень зимой

Рядом с перечисленными продуктами почётное место занимает листовая зелень. Это главный компонент сыроедческих коктейлей, отлично укрепляющих иммунитет зимой. Листья петрушки и укропа, салатный лист и шпинат – редко у кого сыроедение обходится без этих растений.

Из названых завсегдатаев несколько необычен только шпинат, хотя его можно купить замороженным. А укроп и петрушка есть в каждом супермаркете.

Как и какие орехи едят сыроеды

Не обходится меню сыроеда и без чеснока и орехов, ведь они продаются и летом, и зимой. Фундук, азербайджанский арахис, грецкие и кедровые орехи, миндаль, подсолнечные и тыквенные семечки.

Не покупайте лишь кешью: они всегда подвергаются тепловой обработке.

Пророщенные семена

Интересным участником рациона сыроеда зимой становятся пророщенные семена. Очень полезные проростки до 2 см появляются уже в первые двое суток после замачивания семян пшеницы, голозерного риса, овса, гречихи, всех видом бобовых и семечек подсолнечника.

Фрукты в зимнем рационе сыроедов

В завершении рассказа, что есть сыроеду зимой, перечислим доступные фрукты. Разнообразные сорта яблок и груш, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, бананы, киви, авокадо.

Любые из названных продуктов могут быть смешаны в сыроедческом салате, в холодном супе, в пюре, смузи или коктейле, а также съедены сами по себе.

Соусы и специи в меню сыроеда

Сопровождать сыроедческие блюда можно:

  • мёдом,
  • керобом,
  • растительными маслами холодного отжима: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенных и кунжутных семечек, грецкого ореха, виноградных косточек, льняное и горчичное.

Многие сыроеды допускают специи и даже соль, для которой, кстати, можно найти более полезную альтернативу – ламинария, сельдерей или соевый соус.

Как вы успели заметить, ответ на вопрос, что едят сыроеды зимой, содержит внушительный список продуктов. И поэтому не стоит опасаться обманчивого чувства голода только потому, что к покупке не доступны летние сезонные плоды.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *