Меню

Вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и красной икрой – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Тарталетки с красной рыбой подаются в несладких корзинках из пресного, песочного, слоеного или сырного теста.

Вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и красной икрой – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Тарталетки с красной рыбой подаются в несладких корзинках из пресного, песочного, слоеного или сырного теста. Блюдо настолько легко и быстро готовить, что такую закуску трудно назвать самостоятельным рецептом. Ведь так сложно отдать предпочтение одному наполнению тарталетки, когда выбор действительно грандиозный. Можно целую вечность сочетать различные варианты компонентов, всякий раз изобретая что-то необыкновенно вкусное. Только представьте, сколько существует видов красных рыб, каково количество сортов сыра, который бывает твердым, мягким, рассольным и плавленым.

Если количество вариантов подачи закуски привело вас в замешательство, мы предложим вкусный классический рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, сыром, яйцом и свежим огурцом. Сытная пикантная закуска будет самой востребованной за праздничным столом. К тому же этот деликатес будет гармонировать фактически со всеми напитками.

Такой рыбный салат достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях, основную часть времени занимает засолка рыбы. Так как свежемороженую рыбу нужно на ночь оставить солиться в холодильнике, засолкой нужно заняться за день до праздника. Саму начинку следует готовить непосредственно перед подачей, времени это занимает от силы минут 10. К тому же, если наполнить тарталетку готовой массой заранее, корзиночка может размякнуть.

Если вы уже приступаете к приготовлению своими руками тарталеток с красной рыбой, сыром и икрой, то ниже приведен пошаговый фоторецепт, который поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса.

Ингредиенты

  • Рыба лосось (семга)
    (300 г)
  • Куриное яйцо
    (вареное, 3 шт.)
  • Твердый сыр
    (200-300 г)
  • Огурцы
    (1 шт.)
  • Тарталетки
    (1 упаковка)
  • Лимон
    (1/2 шт.)
  • Майонез
    (для заправки)
  • Кинза
    (для украшения)
  • Консервированные оливки
    (для украшения)
  • Красная икра
    (для украшения)

Шаги приготовления

Для тех, кто не особо любит соленую магазинную рыбу, этот рецепт предусматривает предварительный засол рыбы своими руками. Для засолки подойдут брюшки лосося.

Разморозить рыбку, полить её выжатым соком лимона и посолить.

Накрыть емкость с рыбой крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром достать брюшки, промыть их в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.

Затем можно подготовить к дальнейшему процессу готовки все оставшиеся продукты.

Твердый сыр натереть на крупной терке в глубокую емкость.

Затем порезать на мелкие кусочки красную рыбу и добавить к сыру.

Вареные вкрутую яйца также натереть на крупной терке и прибавить к сырной массе.

Свежий огурец покрошить очень мелкими кубиками и также присоединить к начинке.

В готовую массу добавить майонез и аккуратно перемешать.

Разложить рыбный салатик по тарталеткам чайной ложкой.

Украсить закуску зеленью, маслинами и красной икрой.

Подавать тарталетки с красной рыбой сразу после приготовления. Также вариантом украшения могут послужить дольки лимона, укроп и стружка сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *