Меню

Чем заменить сыр рикотта

Чем заменить сыр рикотта Миска Сито металлическое Ложка деревянная Можно ли заменить рикотту Рикотта — итальянский молочный продукт. Изготавливают его из

Чем заменить сыр рикотта

  • Миска
  • Сито металлическое
  • Ложка деревянная

Можно ли заменить рикотту

Рикотта — итальянский молочный продукт. Изготавливают его из сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы или других сыров. В результате нагревания сыворотки и некоторых манипуляций из неё добывается белок альбумин (лактаальбумин), который не возможно добыть во время приготовления моцареллы.

Рикотта имеет слегка сладковатый вкус и является компонентом многих десертов: канноли, тортов из рикотты, солёных пирогов. Также рикотта применяется в рецептах лазаньи и традиционного пасхального хлеба Пастиера. Однако не всегда есть физическая и финансовая возможность приобрести рикотту, так как продукт этот достаточно дорогой.

У многих возникает вопрос: возможно ли хоть чем-то заменить рикотту в рецептах? Если вы будете использовать рикотту в блюдах, которые потом будут проходить тепловую обработку, замените рикотту сладким свежим немокрым деревенским творогом.

Чем заменить сыр рикотта пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится свежий сладкий свежий достаточно сухой деревенский творог, металлическое сито, миска, ложка.

Частями поместить творог в сито, которое разместить над миской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *