Меню

Праздничные перепёлки на гриле

Перепёлки на гриле, это по истине, праздничное блюдо. Конечно, если позволяет время и есть огромное желание, можно приготовить такую вкусную птицу и на…

Праздничные перепёлки на гриле

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты

Праздничные перепела на гриле

Перепёлки на гриле, это по истине, праздничное блюдо. Конечно, если позволяет время и есть огромное желание, можно приготовить такую вкусную птицу и на домашний обед или ужин. Нежное мясо перепёлки, с цитрусовым ароматом не оставит вас равнодушными. Итак, начинаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Будем использовать следующие продукты: перепела, соль, перец чёрный молотый, сок апельсина, соевый соус, мёд, имбирь свежий.

Перепёлок хорошо промоем и обсушим. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Для маринада соединяем соевый соус, отжатый апельсиновый сок, натёртый имбирь, мёд, нарезанный острый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В маринад опускаем перепёлок. Корочки не выбрасываем, добавляем их в маринад. Оставляем мариноваться на 1 час, можно больше.

Насаживаем птицу на шампур, хорошо закрепляем. Шейки заворачиваем в фольгу. Смазываем оливковым маслом. Отправляем на гриль. Запекаем на умеренном огне до румяного цвета.

Праздничные перепёлки на гриле готовы. Немедленно подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецептов: 175 Украина Рейтинг: 5093

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Перепела целиком”:

Комментарии ( 23 )

Какие стройные модели “перепелиные” на тарелке. Очень празднично и красиво!😋

Спасибо, Тань! Стройные модели улетели очень мгновенно😄

Свет, ну ниче се, у тебя красотки загорелые на тарелке! Прям одна другой краше! А фигуры-то, фигуры. Обзавидовалась я вся. 😄

Олесь не облизывайся, слови перепёлку и запеки😄

Таких красоток мне не поймать😄 У тя вон. Мулен Руж отдыхает😃

Светик, как они у тебя художественно ножки с шейками разбросали 😊 Прелесть!😍

Красивые танцоры получились. Гриль в духовке или отдельный прибор?

спасибо, пока только в духовке😊

Абсолютно непривычный мне и очень забавный внешний вид перепелочек – такие все коричневенькие и, в самом деле, “танцующие”. 😄

спасибо Наташа, я их тоже первый раз готовила😊

Свет, вау какие модельки!😂❤

Спасибо, вкусные были модельки, уже улетели😊

Модельки прямо! :+1:Я всё засматриваюсь на перепёлок, но так их и не готовила ни разу.

а вот решилась и приготовила, спасибо Ликусь😊

Да, картина маслом! Очень красиво все получилось!

Очень живописно и аппетитно! Прямо, как в ресторане “Плакучая ива” (к/ф “Бриллиантовая рука”): “Дичь не улетит. Она жареная”.. ))))) Состав маринада с апельсиновым соком очень заинтересовал, беру на заметку!:+1:

Спасибо, было вкусно, дичь не успела улететь😊

Светик, как они раскорячились)))))))))))))))) Прикольные такие))))) У нас в магазе даже не смотрела – в них мясо есть хоть сколько? Такие малышики.

нам с тобой хватит😊

Светик очень аппетитные!!Блин ..я все никак не решусь их попробовать . 😏жалко 😟

Соберись и попробуй, вкусно😊

26 3 минуты назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *