Меню

Кальмары, фаршированные грибами, – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить под сливочным соусом с сыром

Кальмары, фаршированные грибами и запеченные в духовке под сливочным соусом с сыром, – простой в приготовлении рецепт для истинных гурманов.

Кальмары, фаршированные грибами, – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить под сливочным соусом с сыром

Кальмары, фаршированные грибами, — настоящий экстаз для глаз и желудка. Особенно если смотреть на разрез этого необычайно аппетитного блюда. Рыба и кальмары крайне удачно считаются с грибами. А чтобы еще больше разнообразить вкус, в рецепт фаршированных кальмаров мы добавим стручковую фасоль и легкий сливочный соус, и тогда это блюдо точно можно будет назвать завершенным. Готовить мы его будем на плите, а доводить до готовности – в духовке.

Блюдо практически не предполагает обжарки (только тушение) и содержит очень немного животного жира, поэтому его можно назвать низкокалорийным.

Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить вкуснейшие фаршированные тушки кальмаров, и удивите своих близких и друзей. Очень красиво запеченные кальмары с грибами под сливочным соусом и сыром будут смотреться на праздничном столе. Их также можно приготовить на ужин, т. к. готовятся они достаточно быстро.

Секрет, разумеется, в начинке тушек. Любопытно то, что грибы вы можете взять совершенно любые на ваш вкус. Но если это будут шампиньоны, то рыбу лучше брать красную. Такое сочетание особенно эстетично.

Готовы приступить к готовке?

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса
    (1-2 шт. в зависимости от размера)
  • Лисички
    (400-500 г)
  • Кальмар
    (4 тушки)
  • Фасоль стручковая
    (300 г)
  • Батон
    (1 крупный кусочек)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Вода
    (100 мл)
  • Мука пшеничная
    (2,5 ст. л.)
  • Сливки 20% жирности
    (400 мл)
  • Лук репчатый
    (3 шт. небольших)
  • Чеснок
    (1/2 средней головки)
  • Твердый сыр
    (100 г)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Все продукты берите в пропорциональном соответствии друг с другом (количество указано приблизительно).

Подготовим грибы. Для этого промываем лисички под проточной водой. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим. Воду сливаем и промываем грибы еще раз. Оставляем на салфетке или бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Фасоль моем и шинкуем на равные кусочки (длина примерно 3 сантиметра). Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим, но не до полной готовности. Пропускаем через дуршлаг и даем воде стечь.

Филе кальмаров моем. Рыбу, если приобрели не филе, очищаем и избавляем от костей. Половину рыбы оставляем на фарш. Вторую половину режем равными кусочками, как показано на фото. Выберите из всех отварных лисичек несколько небольших и одинаковых по размеру. Возьмите пару ломтиков сухого батона, размочите его в воде, лишнюю воду отожмите. Сложите в миску батон, куриное яйцо, измельченный лук и филе рыбы. Любым удобным способом приготовьте из этих ингредиентов фарш. В процессе добавьте пару зубчиков давленого чеснока.

Принимаемся за начинку тушек. Внутрь аккуратно вкладываем фарш, равномерно распределяем грибы и кусочки свежей рыбы. Закалываем отверстия тушки зубочистками, как показано на фото. Если филе рыбы осталось, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Вареные грибы выкладываем на дно сухой разогретой сковороды, мелко шинкуем лук и добавляем его к грибам. Перемешиваем и готовим.

Когда вся влага испарилась, а лук приобрел золотистый оттенок, добавляем на сковороду стручки фасоли. Смешиваем ингредиенты и жарим еще в течение 2 минут.

Подготовьте отдельную сковороду, разогрейте вместе с растительным жиром. На дно сковороды выкладываем тушки кальмаров, туда же высыпаем готовые грибы с луком и фасолью. Добавьте на сковороду примерно полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо в течение часа.

Муку в глубокой миске смешайте со сливками, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно также добавить несколько мелко нашинкованных зубчиков чеснока. Когда до конца готовки останется 15 минут, залейте сливочную смесь на сковороду.

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте сверху блюда. Чтобы корочка приобрела золотой оттенок можно на несколько минут отправить сковороду в духовку.

Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Кальмары, фаршированные грибами, готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *