Меню

Кижуч на сковороде

Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету чешуи. Рыбка, приготовленная…

Кижуч на сковороде

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим кижуча на сковороде

Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету чешуи. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, выходит нежнейшая, тающая во рту. Отлично такая рыба подходит и для детского меню, косточек в ней мало. Кижуч на сковороде готовится очень быстро, быстрее чем рис гарнир.

В этом рецепте на сковороде готовятся стейки кижуча, а рис я отвариваю в мультиварке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся стейки кижуча, томаты черри, масло оливковое, итальянские специи, соус табаско.

Готовим рыбу: чистим, нарезаем порционными кусочками. Я покупала уже нарезанную стейками, поэтому мне только осталось почистить её.

Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим.

Разогреваем масло и обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.

Помидоры разрезаем на половинки и кладём между стейками.

Посыпаем смесью итальянских трав и добавляем несколько капель соуса табаско.

Томим на небольшом огне под крышкой минут 5-7.

Подаём рыбу с рисом. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Стейки из рыбы”:

Другие материалы сайта:

Соскучились за морепродуктами? Пробуйте новые блюда из крабовых палочек — жарьте их в кляре

Комментарии ( 2 )

вкусно, особенно понравились помидоры и травы

Никогда не видела в продаже такой рыбки. Очень аппетитно!

26 3 минуты назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *