Меню

Как приготовить куриный салатик с лапшой фунчоза

Как приготовить куриный салатик с лапшой фунчоза Сейчас совсем несложно приготовить любое блюдо по мотивам национальных кухонь, будь то Азия или консервативная Европа. Немного мяса, овощей и

Как приготовить куриный салатик с лапшой фунчоза

Сейчас совсем несложно приготовить любое блюдо по мотивам национальных кухонь, будь то Азия или консервативная Европа.

Немного мяса, овощей и заправки в восточном стиле – и на нашем столе появится настоящий корейский салат с фунчозой и курицей. Необходимые продукты и специи продаются практически в каждом крупном супермаркете, а на все остальные вопросы ответит наш пошаговый рецепт.

Простые закуски в азиатском стиле: особенности блюд

Салаты, закуски и горячие блюда в азиатском стиле уже давно вошли в меню даже самых простых кафе и закусочных, а потому успешно продолжают завоевывать популярность среди любителей острых и пикантных блюд.

Но сейчас не обязательно устраивать торжественный ужин в ресторане, чтобы попробовать спринг-роллы или вок с морепродуктами, ведь все необходимые ингредиенты можно купить в любом среднем супермаркете.

Кроме того, азиатская кухня всегда славилась простотой приготовления, так что с нашими пошаговыми инструкциями справится даже начинающий кулинар.

Чтобы попробовать салат из фунчозы с курицей по-корейски, просто следуйте рецепту, и уже через 15 минут на вашем столе будет блюдо в восточном стиле.

К тому же фунчоза считается диетическим продуктом с низкой калорийностью, которая почти не содержит крахмал, поэтому ее свободно могут использовать люди, строго следящие за своей фигурой.

Оригинальный теплый салат с лапшой фунчоза и курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г + –
  • Фунчоза — 100 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Болгарский перец — 1 шт. + –
  • Фасоль резаная — 150 г + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Красный перец чили — по вкусу + –
  • Кинза — по вкусу + –
  • Имбирь (корень) — по вкусу + –
  • Соевый соус — по вкусу + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Рецепт приготовления пикантного салата с фунчозой и куриным мясом

Подготавливаем мясо птицы для нарезки в тёплый салат

  • Для салата нам потребуется филе, поэтому берем куриную грудку или срезаем мякоть с бедра – в данном случае это не принципиально.
  • Промываем ее, а затем нарезаем длинными тонкими полосами.
  • Чеснок очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем. При желании, можно воспользоваться прессом.
  • Смешиваем чеснок, соевый соус и столовую ложку растительного масла. Заливаем этой смесью куриное филе, перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки, и отставляем в сторону на 15 минут.

Подготовка овощей и специй для салата с фунчозой

Пока курица маринуется, очень удобно подготовить все остальные ингредиенты. Это существенно сократит время приготовления теплого салата и сделает процесс более приятным.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами довольно тонко.
  • Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на половинки, а потом разделяем его на продолговатые дольки.
  • Фасоль выставляем на видное место, чтобы сразу положить на сковороду.
  • Имбирь очищаем от шкурки и мелко нарезаем.
  • Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами. Количество перца зависит только от того, насколько острое блюдо мы хотим приготовить.
  • Кинзу промываем, удаляем излишки влаги и крупно рубим.
  • Ставим кипятиться воду для фунчозы в кастрюле подходящего размера.

Обжариваем продукты на сковороде вок

Теперь все будет происходить довольно быстро, так что внимательно следим за процессом.

  • В подходящей по размеру обычной сковороде или воке разогреваем немного растительного масла.
  • Сразу кидаем туда измельченные имбирь и красный перец чили. Обжариваем 30 секунд до появления характерного запаха.
  • Добавляем стручковую фасоль и быстро жарим на сильном огне, постоянно помешиваем. Как только фасоль будет готова, перекладываем ее на отдельную тарелку.
  • При необходимости, в ту же сковороду доливаем еще немного масла. Как только оно нагреется, кидаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • К луку добавляем резаную паприку и, помешивая, жарим еще около 1 минуты. Как только перец перестал шипеть, его вместе с луком перекладываем на тарелку с фасолью.
  • На ту же сковороду выкладываем курицу вместе с соусом. На сильном огне, помешивая, обжариваем мясо до готовности.

Варим фунчозу для азиатского салата с куриным филе

  • Вода наверняка к этому моменту уже закипела. Опускаем туда фунчозу и отвариваем на сильном огне 3 минуты. Смотрим, чтобы не прилипла к стенкам.

Собираем курино-овощной азиатский салат с лапшой

  • Пока макароны варятся, уменьшаем огонь под сковородой с курицей до минимума и возвращаем туда все овощи. Перемешиваем и даем потомиться около 30 секунд.
  • Фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Добавляем ее к куриному филе с овощами, опять перемешиваем.
  • При необходимости, немного подсаливаем.
  • Раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанной кинзой. Салат с фунчозой и куриной грудкой готов.

Вот так просто приготовить теплую закуску в азиатском стиле. Салат с фунчозой и курицей легко сделать более мягким или, наоборот, увеличить остроту, добавить говядину, древесные грибы или пикантную корейскую морковь.

Рисовый уксус придаст пикантности, а базилик – аромата. Вместо традиционных приборов подайте гостям палочки – и наслаждайтесь неповторимой атмосферой необычной тематической вечеринки.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *