Меню

Скумбрия солёная в масле

Предлагаю очень простой способ приготовления солёной скумбрии. Рыба получается нежной и вкусной. На 400-500 грамм скумбрии потребуется одна столовая…

Скумбрия солёная в масле

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как солить скумбрию в домашних условиях

Предлагаю очень простой способ приготовления солёной скумбрии. Рыба получается нежной и вкусной. На 400-500 грамм скумбрии потребуется одна столовая ложка соли с горкой. Вообще соли жалеть не нужно, так как эта рыба достаточно жирная, так что больше, чем нужно не возьмёт.

В первоисточнике рецепта сказано, что через 6 часов рыба будет готова к употреблению, но я не стала рисковать и оставила её в холодильнике на 24 часа. То, что такая скумбрия вкуснее купленной в магазине даже не обсуждается. Попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солёной скумбрии в масле потребуется: скумбрия мороженая, соль и рафинированное подсолнечное масло.

Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники. Хорошо помыть, особенно внутри, где нужно удалить чёрную плёнку.

Разрезать рыбу пополам вдоль спинки. Удалить хребет и мелкие косточки. Нам нужно только филе.

Нарезать скумбрию на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

В посуду выложить слой кусочков рыбы шкуркой вниз. Щедро посыпать слоем соли.

Залить рыбу подсолнечным маслом.

Выложить оставшуюся скумбрию вторым слоем. Опять посолить и залить маслом. Посуду накрыть крышкой и поставить в холод на 24 часа.

Солёная скумбрия с маслом готова. Подаем на закуску, с кусочком чёрного хлеба или с горячим картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *