Меню

Тирамису (классический рецепт)

Как приготовить классический тирамису. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Тирамису (классический рецепт)

  • Нам понадобится:
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 250 г печенья «Савоярди»
  • 100 г «коричневого» сахара (можно заменить белым)
  • 4 яйца
  • 1 чашка холодного кофе
  • 1 ст. л. коньяка, вина или ликера
  • горький какао-порошок

Тирамису – удивительный десерт, состоящий из, казалось бы, несочетаемых контрастов: горького кофейного послевкусия и сладкого, почти приторного, сливочного крема.

Как приготовить классический тирамису

Пошаговое описание рецепта

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

2. Желтки перетереть с сахаром или слегка взбить (до однородной массы).

3. Добавить Маскарпоне к желткам и перемешать до однородности.

4. Смешать белковую и желтковую массы очень аккуратно.

5. Перемешать до однородности.

6. Приготовить кофе и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. коньяка, ликера или вина.

7. Быстро обмакнуть каждую палочку Савоярди в кофе и выложить в форму.

8. Покрыть палочки половиной крема.

9. Поверх выложить второй слой палочек.

10. И покрыть их оставшимся кремом. Поставить Тирамису в холодильник на 5-7 часов, до застывания.

11. Затем извлечь из холодильника и через сито посыпать горьким какао-порошком и сразу же подавать!

  • Ингредиенты
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 250 г печенья «Савоярди»
  • 100 г «коричневого» сахара (можно заменить белым)
  • 4 яйца
  • 1 чашка холодного кофе
  • 1 ст. л. коньяка, вина или ликера
  • горький какао-порошок
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *