Меню

Торт Сказка

Торт Сказка – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт Сказка

  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 200г сливочного масла

2 стакана муки

  • вишневое или черносмородинновое варенье
  • Нам понадобится

    3 яйца,1 стакан сахара,200 гр сливочного масла,приблизительно 2 стакана муки и Вишневое или Черносмородинновое варенье

    (у меня на фото все ингридиенты взяты в двойном размере ,т.к тортик нужен был большой. )

    отделяем белки от желтков

    при помощи миксера, растираем желтки с сахаром, и понемногу добавляем туда сливочное масло

    начинаем добавлять муку (вот тут я не совсем уловил загадочную фразу моей жены

    -муку добавлять столько, сколько тесто возьмет. ).

    как я понял -должна получится консистенция пластилина. это приблизительно 2 стакана муки

    тесто надо хорошо вымесить

    получаем вот такой брусок теста

    при том колличестве продуктов которое я дал в начале обычно получается теста на три коржа

    ,у нас получилось на на 4 ( так как изначально мы задумывали торт большой)

    теперь нам понадобится пергамент для выпечки

    раскладываем его и натираем подсолнечным маслом

    раскатываем корж ( толщина примерно 0,5 см )

    отправляем корж выпекаться в предворительно разогретую до 180 гр.духовку

    выпекается корж очень быстро(приблизительно 6-7 мин) -как только он стал принимать золотистый цвет вытаскивайте его,но осторожно,т.к он в этот момент достаточно хрупкий.

    теперь надо придать коржу идеально круглую форму,мы просто взяли сковородку

    и акуратно обрезали наш корж по краям.Внимание обрезки не выкидывать они нам ещё пригодятся

    взбиваем миксером белки

    Добавляем варенье (желательно чтобы варенье было чуть кисловатое )

    Варенье не жалеть-приблизительно 150 гр

    наносим начинку на корж ( Крема должно быть много)

    теперь растираем обрезки от торта в крошку и посыпаем коржи сверху

    все наш тортик готов,но он должен хорошо промокнуть,поэтому он должен

    постоять часа 2 при комнатной температуре ,а потом ставим на ночь в холодильник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *