Меню

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами

Салат Боярский имеет большое количество ингредиентов, а также их необычное сочетание. В нем хорошо сочетаются помидоры и огурцы, варёный картофель, зелёный горошек с куриным мясом, грецкими орехами и майонезом.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Салат «Боярский»

Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом.

Когда в первый раз готовила этот салат (лет 5 назад), то для меня было в новинку такое сочетание, да ещё и сливочное масло плюс майонез вызывали опасения, но салат нам очень понравился, на днях решила повторить — не пожалела! Его вкус чем-то отдалённо напоминает вкус салата Оливье, салата получается много, но за столом он расходится быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.

К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.

Перемешиваем. Ставим в холодильник.

Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.

Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.

Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *