Меню

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром Завтрак — наша основная еда, которая дает заряд энергии на весь день, она обязательно должна быть вкусной и полезной и конечно сытной трапезой. Аппетитная яичница

Яичница с помидорами и сыром

Завтрак — наша основная еда, которая дает заряд энергии на весь день, она обязательно должна быть вкусной и полезной и конечно сытной трапезой.

Аппетитная яичница с помидорами и сыром — то, что нужно для начала нового дня, ароматная и легкая, она придется по вкусу самым привередливым гурманам. Приготовить на завтрак это блюдо очень просто и быстро, а когда с утра не хватает времени, это самый удачный вариант.

Яичница — блюдо, которое готовят во всех странах, и в каждой есть свои секреты и варианты приготовления великолепного угощенья. Существует несколько видов яичницы, но самые популярные — это глазунья и болтушка. Кому не достаточно одних яиц, в яичницу добавляют различные овощи, и даже мясо.

Поэтому употреблять ее лучше в первой половине дня, и поджаривать на минимальном количестве масла. Если у вас есть тефлоновая сковорода, это будет идеальный вариант, так как на ней можно пожарить яичницу без масла.

Овощи в сочетании с яйцами это очень вкусно, для любителей поджаренного лучка, лучше всего приготовить яичницу с луком и помидорами. Яичница содержит в себе много белка, поэтому очень важно есть и готовить ее с овощами, так, овощи помогут этим белкам быстро усвоиться и насытить организм на долгое время.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт + –
  • Лук репчатый — 1,5 шт + –
  • Помидоры — 2 шт + –
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + –
  • Зеленый лук — 1 пучок + –
  • Грецкие орехи — 2 шт + –
  • Соль и перец — по вкусу + –

Как приготовить яичницу с помидорами и луком

  1. Со спелых помидоров снимите кожуру (предварительно обдайте их кипятком), и порежьте кольцами. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
  2. На сковородку с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте. Затем положите на сковородку репчатый лук и жарьте 3 минуты (чтобы лук стал мягким) и положите сверху помидоры. Поджарьте помидоры с луком еще 5 минут, помидоры несколько раз переверните.
  3. После разбейте к овощам яйца, посолите и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 5 минут (если вы хотите получить жидкие желтки, то достаточно жарить 3 минуты).
  4. Выложите готовую яичницу на тарелку, затем мелко порежьте зеленый лук и посыпьте им яичницу. Грецкие орехи извлеките из скорлупы, немного измельчите и посыпьте по краям яичницы.

Яичница с помидорами и луком готова, подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию к яичнице можно подать подрумяненные гренки из белого хлеба, приготовьте их в тостере или в духовке.

Яичница болтушка с сыром и помидорами

Для тех, кто не слишком настроен с утра на яичницу глазунью, прекрасной альтернативой станет болтушка. Особенно такое яство приглянется деткам, вроде те же яйца, а блюдо имеет совсем другой вид и вкус, и спокойный завтрак обеспечен.

Лучшего сочетания чем яичница с сыром и помидорами не найти, великолепный аромат способен пробудить аппетит даже у тех кто еще спит!

Ингредиенты

  • Яйца отборные — 4 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как сделать яичницу болтушку с сыром и помидорами

  1. Спелые помидоры очистите от кожуры, и нарежьте крупными кубиками. Сыр натрите на крупной терке, базилик вымойте и обсушите.
  2. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло, когда разогреете масло, отправьте на сковородку помидоры. Поджарьте помидоры 3-4 минуты, постоянно помешивайте.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, и с помощью вилки взболтайте их до однородности. Добавьте к яйцам тертый сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и отправьте на сковородку к помидорам. Быстро перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой, и жарьте до готовности 5-7 минут (больше не помешивайте).
  4. Выключите огонь, и пусть болтушка постоит еще несколько минут под крышкой. Затем выложите яичницу на тарелку, а сверху посыпьте листиками базилика.

Яичница с помидорами и сыром готова, подавайте к столу в горячем виде с черным хлебом и чашкой зеленого чая. Аромат и вкус такого великолепного завтрака, говорит сам за себя, приготовьте с утра болтушку с пармезаном и ваш день будет удачным и приятным!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *