Меню

Яблочный пирог с корицей

У многих хозяек есть свои рецепты яблочного пирога и у меня тоже есть свой рецепт, который бы я и хотела всем предложить. Пирог очень нравится моим родным и близким, а особенно, о…

Яблочный пирог с корицей

У многих хозяек есть свои рецепты яблочного пирога и у меня тоже есть свой рецепт, который бы я и хотела всем предложить. Пирог очень нравится моим родным и близким, а особенно, он нравится моему сыночку, которому всего 2,5 годика.

Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые блюда. Многие рецепты я потом усовершенствую, вношу в них свое. Вот и этот яблочный пирог я усовершенствовала по своему вкусу. И от этого он только выиграл: стал еще вкуснее и ароматнее!

Всегда доступные ингредиенты и простота приготовления этого пирога, я думаю, порадуют вас и ваших гостей.

Для приготовленияпирогавам понадобится следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная
Способ приготовления:

Взбить хорошо яйца с сахаром, чтобы сахара не было видно. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Берем половину яблок, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на долькии засыпаем их сахаром. Пусть постоят так, пока мы готовим тесто.

Оставшиеся яблоки тоже очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупную терку.


Натертые яблоки добавляем в яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем.

Берем корицу и соду, и отдельно смешиваем с мукой.

Муку с содой и корицей добавляем в остальное тесто и снова хорошо перемешиваем все.

На предварительно смазанный растительным маслом противень, выкладываем немного теста.


Выкладываем дольки яблок на тесто.

Заливаем оставшееся тесто на яблоки.

Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *