Меню

Как приготовить шарлотку с какао

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками и какао с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как приготовить шарлотку с какао

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как приготовить замечательный десерт, вкусом напоминающий кекс или нежный пудинг. Шарлотка с какао и яблоками получается необыкновенно сочной и ароматной, а оригинальное сочетание шоколадного теста и кислинки фруктов придают ей необыкновенный вкус. Ниже вы найдете несколько проверенных и несложных рецептов этого десерта, каждый из которых позволит сделать немного другое блюдо.

Шарлотка с какао и яблоками: рецепт на воде

Ингредиенты

  • Яблоки средние — 3-4 шт. + –
  • Какао без добавок — 3-4 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана + –
  • Сахар-песок белый — 1 стакан (200 г) + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Вода (очень холодная) — 50-60 мл + –
  • Соль — щепотка + –
  • Разрыхлитель — 10 г + –

Приготовление домашней шарлотки с какао

Еще перед началом приготовления теста необходимо включить духовку — сделаем его мы очень быстро, и плита должна быть уже горячей. Выставляем температуру 190 — 200°С с тем расчетом, что выпекать шарлотку с какао мы будем на среднем уровне.

Пока духовка прогревается, приступаем к приготовлению!

  1. Моем и нарезаем небольшими кубиками или дольками яблоки. Отставляем в сторону.
  2. В глубокую миску или кастрюльку разбиваем яйца и перетираем их добела с сахаром.
  3. Теперь всыпаем нужное количество какао, вливаем воду — обязательно очень холодную, все перемешиваем и начинаем осторожно, порциями добавлять муку.
  4. В конце добавляем разрыхлитель и взбиваем все до однородности.

Смазываем разъемную форму или противень с высокими бортиками маслом — сливочным или растительным, и, по желанию, присыпаем сухарями.

Выкладываем на дно яблоки и выливаем поверх тесто. Выпекаем минут 30-35. За это время шарлотка с какао хорошо пропечется и поднимется. Подаем ее теплой, но не горячей — так вкус шоколадного бисквита будет чувствоваться лучше.

Весь секрет этого теста в добавлении ледяной воды — именно она придает ему особую нежность.

А теперь сделаем наш десерт еще более шоколадным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *