Меню

Варенье из арбузных корок

Вы знали, что из арбузных корок можно делать варенье? Самый простой и быстрый рецепт у нас на сайте.

Варенье из арбузных корок

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из арбузных корок

Многие кулинары не то что не знают, как правильно варить арбузное варенье, но и то, что его вообще можно готовить. А ведь варенье можно сварить не только из мякоти арбуза, но даже и из остатков кожуры, которую мы обычно выбрасываем. Представляем восхитительный рецепт — десерт получается с тонким ароматом свежести и очень приятным вкусом. Кроме того, корочки богаты витаминами, поэтому польза такого десерта очевидна.

Чтобы сохранить такое варенье из арбузных шкурок на зиму, его закатывают железными крышками. Если же вы хотите быстро разделаться с этим лакомством, то около месяца оно спокойно простоит в холодильнике под обычной капроновой крышкой.

Готовится оно очень легко и особых секретов приготовления нет. А для разнообразия вкуса, можно добавлять в него немного разных цитрусовых.

Зимой баночка такого варенья порадует всех домашних и согреет семейное застолье летними воспоминаниями.

Этот рецепт покажет, как сварить варенье из арбузных корочек в домашних условиях просто и без лишних усилий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья вам понадобится арбуз (точнее корки от него) и сахар.

С 1 килограмма арбузных корок срежьте кожицу.

Нарежьте корки ломтиками, толщиной 1 см.

Нарезанные кусочки засыпьте сахаром (700 г).

Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью растворится. Если хотите, чтобы кусочки получились более плотными, оставьте их в сахаре на 1 ночь.

На среднем огне, периодически помешивая, кипятите варенье в течение 2 часов (пока оно не уварится вдвое). Если вы хотите оставить его на зиму — закройте в стерилизованные банки, если нет, герметично закройте и уберите в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *