Меню

Суп из – мацони

Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Суп из мацони

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 408 ккал
  • Белки 19,3 грамм
  • Жиры 20,5 грамм
  • Углеводы 39,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Мацони 1 кг
  • Молоко 1 л
  • Лук репчатый 6 головок
  • Сливочное масло по вкусу
  • Яичный желток 3 штуки
  • Кинза по вкусу
  • Листья эстрагона по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Мацони — очень популярный в Грузии и вообще на Кавказе густой кисломолочный продукт. По консистенции он похож на крем-карамель. До революции была даже одна грузинская фирма, которая поставляла мацони в Париж. Мацони делают из разных видов молока. Самое экзотическое мацони голубоватого цвета — из буйволиного молока. Мацони добавляют в тесто, супы, а чаще всего едят просто так. В Грузии мацони принято покупать у мацонщиков, которые продают его на улице в стеклянных банках. Чтобы понять, хорошо ли мацони, надо перевернуть банку вверх дном: если мацони не течет, значит — хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *