Меню

Соус тартар

Подробный пошаговый рецепт с фото популярного соуса тар-тар который идеально подойдёт к рыбе, мясо, креветкам. Узнайте как приготовить правильно.

Соус тартар

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить соус тартар

Тартар — это изумительно вкусный соус, который относится к французской кухне и подается холодным, он идеально подходит к рыбе и овощам. Впрочем, его можно использовать и как намазу для бутербродов или основу для пиццы, то есть буквально везде он будет уместен!

Основа соуса Тартар — это отваренные куриные желтки. Их нужно тщательно размять вилкой, а затем добавить лимон и горчицу, и, как в майонез, ввести тонкой струйкой оливковое масло, чтобы получить однородную эмульсию. Кстати, именно маслом регулируется густота соуса, он может быть заправкой, то есть довольно жидким или наоборот основой для сэндвичей, тогда стоит добавлять совсем немного масла.

Затем уже идут добавки в виде каперсов, соленых огурцов, лука или чеснока, а также различные виды зелени. Очень удачно в Тартар подходит петрушка или эстрагон, но в любом случае это поле для фантазии и предпочтений кулинара!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса понадобятся только 3 желтка.

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли.

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Добавить зелень и огурцы к желткам.

Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *