Меню

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем В кулинарии бывают настолько удачные тандемы, что с ними можно приготовить ну очень много вкусняшек, и один из таких примеров — кабачки с мясом. Вот

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем

В кулинарии бывают настолько удачные тандемы, что с ними можно приготовить ну очень много вкусняшек, и один из таких примеров — кабачки с мясом.

Вот уж действительно отличное сочетание для создания шикарных блюд: запеканка с фаршем и кабачками с картофелем в духовке или с макаронами и сыром в мультиварке, либо диетическая рисовая. Выбор рецептов поистине огромен, и тут главное научиться готовить все это великолепие своими руками и тогда ваш кулинарный потенциал достигнет небывалых высот.

Запеканка картофельная с кабачком и фаршем

Из кабачков, картофеля и фарша в духовке получается очень вкусная запеканка. Тут вы можете к основным ингредиентам добавлять и другие продукты по своему вкусу. Например, будут более чем уместны в этом блюде грибы, баклажаны, стручковая фасоль, перцы болгарские. Мы же приготовим запеканку с помидорами и твердым сыром.

Ингредиенты

  • Картофельные клубни – 6 шт;
  • Цуккини – 3 шт;
  • Фарш мясной – 350 г;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Томаты свежие – 4 шт;
  • Сыр «Гауда» — 130-160 г;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Дольки чесночные – 2 шт;
  • Укропа зелень – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечника – 50 мл.

Как готовить запеканку с фаршем и кабачками

  1. Для начала займемся картошкой. Чистим клубни от кожуры и шинкуем тонкими кругляшами при помощи терки-шинковки.
  2. Также нарезаем кружками кабачки и помидоры толщиной не более 7 мм.
  3. Репчатый лук крошим полукольцами, после чего в хорошо прогретом масле обжариваем лучок до прозрачности и легкого румянца. Теперь добавляем к пассированному луку мясной фарш и на умеренном огне тушим ингредиенты под закрытой крышкой около 10 минут.
  4. Спустя указанный промежуток времени солим фарш, перемешиваем и, добавив огонь, доводим до готовности.
  5. Для приготовления соуса нам нужно смешать перетертый до состояния кашицы чеснок с майонезом.
  6. И теперь можно приступать к укладке продуктов в противень. Первым слоем распределяем картофельные кружки, силиконовой кистью смазываем картошку соусом и сверху укладываем протушенный фарш с луком. Далее укладываем слой кабачков, смазываем их соусом и распределяем поверх всего помидорные кружки, которые также покрываем чесночным майонезом. Засыпаем запеканку тертым сыром.
  7. В хорошо прогретой духовой печи при 200°С готовить запеканку следует 40 минут. Если вы не любите сильно пропеченный сыр, то посыпать запеканку сырной крошкой можно за 10 минут до окончания готовки.
  8. Готовую запеканку вынимаем из духовки и украшаем мелкорубленным укропом.

Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и сыром

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г + –
  • Помидоры — 350 г + –
  • Рис — 0,5 стакана + –
  • Куриный фарш — 300 г + –
  • Сыр твердый — 70 г + –
  • Яйца куриные — 1 шт + –
  • Чеснок — 2-3 зубчика + –
  • Растительное масло — 20 мл + –
  • Соль — по вкусу + –

Как сделать запеканку из куриного фарша с кабачком

  1. Рис моем очень тщательно, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем зерна в кастрюльку и вливаем в емкость 250 мл воды. Ставим крупу на огонь и доводим до кипения. Варим рис 10 минут, солим, выключаем и пропариваем под крышкой четверть часа.
  2. Кабачки тем временем моем и натираем крупно на терке, солим и оставляем отлеживаться. Через 10-15 минут сливаем отделившуюся из кабачковой массы жидкость, саму мякоть отжимаем.
  3. Полу-готовый рис смешиваем с куриным фаршем и солим полученную смесь по вкусу.
  4. В отдельной чашке взбиваем яйцо венчиком, и добавляем к нему натертый сыр и пропущенный через давилку чеснок. Все перемешиваем.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кругляшками.
  6. Собираем запеканку. Форму смазываем маслом, распределяем по дну первый слой – кабачковую мякоть, далее распределяем слой фарша с рисом, затем укладываем помидоры, и заливаем все яично-сырной смесью.
  7. Загружаем форму с запеканкой в духовку, работающую в температурном режиме 200° Цельсия, и выпекаем блюдо полчаса.

Запеканка из кабачков и макарон с фаршем

Этот пошаговый рецепт бюджетной запеканки с макаронами и кабачками подойдет для готовки не только в домашних условиях, но и для дачи, ведь делать это вкусное блюдо мы будем в мультиварке. Благодаря кабачкам такое угощение получается очень нежным.

К тому же готовится такая запеканка очень быстро, а на вид и вкус – просто сказка, не стыдно и на праздник подать!

Ингредиенты

  • Макароны рожки отваренные – 300 г;
  • Кабачок молодой – 300 г;
  • Фарш говяжий – ½ кг;
  • Луковица репчатая — 150 г;
  • Морковка – 120 г;
  • Отборное яйцо – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Сметана нежирная 10-15% — 40-50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.

Как приготовить запеканку из кабачков и фарша

  1. Для рецепта нам нужны уже отваренные макароны, но если их нет, то в кипящую воду засыпаем изделия, подсаливаем бульон по вкусу и отвариваем 15 минут. Затем воду сливаем, а макарошки смешиваем с кусочком сливочного масла.
  2. Теперь меленько крошим репчатую луковицу и жарим её в растительном масле на среднем огне до золотистости. Следом всыпаем нарезанную соломкой морковку и пассируем овощи еще 5-10 минут
  3. Когда лук и морковка станут мягкими и равномерно поджаренными, выкладываем их в мясной фарш, в который также всыпаем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  4. В углубленной пиале взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним сметану и все тщательно перемешиваем, после чего яично-сметанный соус выливаем в фарш.
  5. Кабачок трем на терке, слегка присаливаем и через 10 минут отжимаем от выделившегося сока. А саму мякоть добавляем к фаршу и перемешиваем.
  6. Также смешиваем с мясо-овощной массой и макароны, и выкладываем всю смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7. В режиме «выпечка» готовить запеканку следует 30 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и макаронами при всей своей простоте просто невероятно вкусная и выглядит ну очень аппетитно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *