Меню

Гречневый суп на курином бульоне с грудкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Гречневый суп на курином бульоне – диетическое и полезное первое блюдо, которое в этом рецепте готовится с грудкой, но можно взять и любую другую часть курицы.

Гречневый суп на курином бульоне с грудкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Куриный гречневый суп — блюдо, сочетающее в себе полезную крупу с диетическим мясом. Такой тандем идеально впишется в любое низкокалорийное меню. К тому же готовится суп с куриной грудкой в домашних условиях очень быстро и просто и даже после нескольких дней хранения в холодильнике не теряет своих вкусовых качеств.

В зависимости от назначения этого супа, можно обжаривать или варить овощи. Также мы не ограничиваем вас в использовании разнообразных специй и пряностей. Эти ингредиенты позволят придать вкусу новые оттенки и акценты.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления куриного гречневого супа с фото. Из него вы узнаете, как приготовить аппетитный и сытный обед для всей семьи.

Гречка — один из самых полезных и экологически чистых продуктов также она содержит в себе множество природных минералов, которые легко усваиваются в организме. Куриное мясо нежирное и очень наваристое.

Приготовьте такой суп на курином бульоне с гречкой дома и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
    (1 шт.)
  • Куриный бульон
    (1,4 л)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Гречневая крупа
    (1/2 ст.)
  • Картофель
    (1-2 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Специи и приправы
    (по вкусу)
  • Лавровый лист
    (1-2 шт.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Также заранее отварим куриную грудку в подсоленной воде.

Крупу несколько раз промываем в холодной воде. Крупную картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Под стать картофелю нарезаем репчатый лук. Морковь очищаем и измельчаем ножом или на крупной терке.

На сковороде с плотным дном разогреваем немного растительного масла и обжариваем морковь и лук до румяной корочки. Куриный бульон доводим до кипения, высыпаем в кастрюлю кубики картофеля и гречневую крупу, солим по вкусу.

Готовые обжаренные лук и морковь отправляем в бурлящий бульон. Отварную куриную грудку разрываем на не слишком тонкие волокна и отправляем в суп. Перемешиваем ингредиенты, добавляем специи по вкусу и варим еще 5-10 минут до готовности. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с гренками или черным хлебом. Куриный гречневый суп готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *