Меню

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылья — любимое блюдо для многих. Как бы вы их не приготовили, всегда получается вкусно. Такой уж этот продукт, который испортить практически…

Куриные крылышки в кляре

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить куриные крылышки в кляре на сковороде

Куриные крылья — любимое блюдо для многих. Как бы вы их не приготовили, всегда получается вкусно. Такой уж этот продукт, который испортить практически невозможно.

Сегодня приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните лишь одно: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные крылышки, яйцо, мука, соль, чёрный молотый перец, вода.

Крылышки (0,5 кг) промыть. У каждого крылышка отрезать по суставу самую тонкую часть. Она нам не понадобится.

Для кляра соединить соль (0,75 ч. л.), перец (0,1 ч. л.), муку (8 ст. л.). Перемешать.

Добавить воду (150 мл) и 1 желток. Взбить венчиком до соединения компонентов.

Добавить взбитый 1 белок.

Аккуратно вмешать белок в смесь.

Крылышки посыпать солью (0,25 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Запанировать каждое крылышко в муке, а затем обмакнуть в кляр.

Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Выложить подготовленные крылышки. Через 1 минуту, огонь убавить и готовить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета и готовности мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *