Меню

Как жарить куриную печень

Как жарить куриную печень Куриная печень Масло сливочное Мука пшеничная Соль Как жарить печёнку куриную на сковороде Куриная печень — продукт доступный,

Как жарить куриную печень

  • Куриная печень
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Соль

Как жарить печёнку куриную на сковороде

Куриная печень — продукт доступный, питательный и полезный. Из куриной печени можно приготовить очень много блюд начиная от первых и вторых и заканчивая паштетами, суфле, начинками для вареников, пирогов и пирожков.

Врачи рекомендуют употреблять куриную печень при анемии, переутомлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. И всё это благодаря тому, что куриная печень содержит калий, фосфор, магний, кальций железо, витамины, а кроме всего прочего куриная печень имеет низкую калорийность, сопоставимую с калорийностью куриной грудки. Это позволяет использовать её для приготовления блюд людям, придерживающимся диеты.

Выбирая куриную печень, обратите внимание на такие нюансы:

— лучше выбрать свежую охлажденную печень, чем замороженную.

— печень должна иметь гладкую поверхность с характерным блеском.

— запах свежей печени должен быть слегка сладковат.

— печень не должна быть рыхлой.

Печень варят, тушат, запекают, готовят паштеты и начинки. Рассмотрим правила жарки куриной печени. Помните, что куриная печень готовится очень быстро — на жарку уходит приблизительно 8-10 минут. Не передерживайте куриную печень на сковороде — она станет жёсткой и невкусной. Лучше всего обжарить куриную печень на сливочном масле. Тогда печень приобретет дополнительный аромат и станет вкуснее. После жарки посыпьте печень измельчённым укропом — это очень вкусное сочетание.

Как жарить куриную печень пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится куриная печень — 500 г, соль — 0,75 ч. л., мука — 6 ст. л., масло сливочное — 40 г, нож, кухонная доска, миска, сковорода.

Печень хорошо промыть. Дать обсохнуть.

Обрезать жир и сосуды.

Приправить печень солью. Оставить на 30 минут.

Обвалять каждый кусок печени с обеих сторон в муке. Выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Перевернуть и обжарить на второй стороне 3-4 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *