Меню

Каша «Дружба»

Эта каша готовится из смеси двух круп, отсюда и название. Это любимая каша моей бабули. Она же и научила меня ее готовить. Каша «Дружба» была весьма…

Каша «Дружба»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Каша из риса и пшена

Эта каша готовится из смеси двух круп, отсюда и название. Это любимая каша моей бабули. Она же и научила меня ее готовить. Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы. Поэтому я немного удивилась, не увидев эту кашу здесь среди рецептов). Количество соли и сахара регулируем под себя.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты – рис, пшено, молоко, соль, сахар.

Теперь нужно подготовить крупу. Пшённую крупу необходимо промыть несколько раз, до те пор, когда вода будет практически прозрачной. Затем пшено залить кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить и опять промыть. Вода должна быть прозрачной. Пшенка будет горчить, если не промыть её как следует. Рис тоже промываем до прозрачности воды.

Теперь смешиваем обе крупы и заливаем большим количеством воды (1 к 5 и более), так, чтобы при варке вся вода не впиталась, а осталась. Доводим о кипения, и на минимальном огне варим до полуготовности. У меня это заняло примерно 7 минут. Затем аккуратно сливаем воду, стараемся слить всю воду.

И вот теперь заливаем кашу молоком. Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Я люблю довольно густые каши. Мне хватила 150 мл молока. Добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне до готовности. Моей каше хватило 5 минут, чтобы дойти. Потом можно укутать кастрюльку полотенцем и дать каше ещё постоять.

Подаём кашу, сдобрив её конечно же сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *