Меню

Французский пирог с рыбой в духовке: рецепт с фото

Французский пирог с рыбой в духовке: рецепт с фото Правильно приготовленная рыбная выпечка является очень вкусным лакомством. Немаловажную роль здесь играет тесто, из которого французский

Французский пирог с рыбой в духовке: рецепт с фото

Правильно приготовленная рыбная выпечка является очень вкусным лакомством.

Немаловажную роль здесь играет тесто, из которого французский пирог с рыбой в духовке приготовлен, ведь, как известно, самые вкусные рыбные пироги получаются из слоенного дрожжевого теста. Давайте вместе испечем сегодня такое оригинальное угощение, уверена — вы не пожалеете о потраченном времени и усилиях, ведь получится очень изысканно и вкусно.

Как испечь французский рыбный пирог в духовке: фоторецепт

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 300 г + –
  • Слоёное дрожжевое тесто – 500 г + –
  • Лук репчатый – 2 шт. + –
  • Масло сливочное – 50 г + –
  • Яйца куриные – 1 шт. + –
  • Мука пшеничная – сколько уйдёт + –
  • Черный перец – по вкусу + –
  • Соль – по вкусу + –

Приготовление

Французский пирог с рыбой можно приготовить из любой деликатесной рыбы, главное – чтобы это было чистое филе без единой косточки.

Репчатый лук придаст начинке сочность. Его надо почистить и нарезать ломтиками.

Рыбное филе и лук соединить в одной миске.

Посолить, поперчить и перемешать. Это и будет начинка для французского рыбного пирога.

Перейдем к слоеному дрожжевому тесту. Его можете приготовить сами, а можете и купить готовые пласты. Я купила тесто. Взять один пласт и раскатать его по величине вашей формы для выпечки.

Присыпать дно формы для выпечки мукой, и только потом положить туда раскатанное тесто.

Далее надо выложить начинку для пирога.

Чтобы французский пирог с рыбой приобрел нежный сливочный вкус – надо добавить в начинку немного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Второй пласт слоеного дрожжевого теста тоже раскатать и накрыть им пирог.

Красиво защипнуть края пирога и сделать пару надрезов на его поверхности.

Смазать верх пирога яичным желтком.

Поставить пирог в духовку на 45 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

Подавать французский пирог с рыбой рекомендую в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *