Меню

Как солить салаку

Как солить салаку Пластиковый контейнер для заморозки Дуршлаг Гвоздика Имбирь сухой Кардамон Кориандр молотый Корица молотая Мускатный орех

Как солить салаку

  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Дуршлаг
  • Гвоздика
  • Имбирь сухой
  • Кардамон
  • Кориандр молотый
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Перец белый горошком
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Салака
  • Сахар
  • Соль

Как вкусно засолить салаку

Всенародное признание салака приобрела благодаря своей доступности и очень невысокой стоимости. Как и любая морская рыба, салака содержит в себе витамины, жиры и незаменимые аминокислоты, которые очень полезны для организма. Очень вкусно подать солёную салаку с отварным или запечённым картофелем, колечками лука или с чёрным хлебом.

Салаку очень легко засолить дома и этим пользуются многие хозяйки. Быстро солить салаку можно сухим способом или в рассоле. В любом случае при засолке салаки учтите некоторые нюансы:

— соль для засолки салаки следует брать обычную каменную. Слишком мелкая или йодированная соль не годится, так как она просаливает лишь верхний слой рыбы;

— нет никакой необходимости чистить рыбу перед солением. В неочищенном виде она просаливается намного качественней. Очистите рыбу от внутренностей уже после приготовления;

— для засолки лучше всего подойдёт свежая рыба;

— если вы используете замороженную салаку, то сначала разморозьте её при комнатной температуре. Не пользуйтесь ускоренной разморозкой рыбы;

— в засолочную смесь обязательно добавьте немного сахара. Рыба в таком случае будет упругой и не разлезется;

— специи и пряности в засолочной смеси вы можете регулировать по своему вкусу, но обязательно добавьте кориандр и разные виды перцев;

— помните, что чем дольше стоит рыба в рассоле, тем солёнее она становится.

Как солить салаку пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится салака — 1 кг, соль – 85 г, сахар – 1,1 г, перец чёрный горошком — 2,4 г, перец душистый — 6,8 г, перец белый горошком — 1,2 г, гвоздика молотая — 0,3 г, кориандр молотый — 0,5 г, корица молотая — 0,1 г, имбирь молотый — 0,3 г, мускатный орех молотый — 0,2 г, кардамон — 0,1 г, дуршлаг, пластиковая или стеклянная тара.

Салаку промыть, стряхнуть влагу.

Соединить все специи. Перцы горошком предварительно размолоть или растереть в ступке. Нам не понадобится вся указанная смесь для засолки 1 кг салаки. Достаточно будет взять 12 г засолочной смеси. Остальную засолочную смесь пересыпьте в банку и храните для следующей засолки салаки.

В контейнер на дно выложить часть засолочной смеси. Дальше слоями укладывать рыбу и посыпать засолочной смесью.

Накрыть крышкой меньшего диаметра, сверху выложить небольшой груз. Отправить в холодильник на 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *