Меню

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Советы профессиональных поваров по приготовлению.

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Готовим лазанья с фаршем и соусом бешамель

Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её самостоятельно. Если вас не пугает то, что процесс это довольно длительный, то вооружайтесь нашим рецептом, необходимой посудой и продуктами, и начинайте священнодействовать. Ведь по-другому изготовление божественно вкусного блюда по имени лазанья и не назовешь. Оно настолько нежное, насыщенное, и источает такие ароматы, что голова кружится от одного только запаха.

Конечно, если вы часто бываете в Италии, и у вас есть возможность наслаждаться лазаньей, приготовленной настоящими мастерами этого дела, то вас сложно удивить и наверняка вы уже освоили это блюдо. В противном же случае не пожалейте времени и хороших продуктов, воспользуйтесь хорошим настроением и желанием порадовать всех, кого любите, и устройте им настоящий праздник итальянской кухни.

Основными и обязательными компонентами лазаньи являются тесто, соус бешамель, томатный соус и сыр Пармезан. Остальные ингредиенты можно считать второстепенными, но не менее существенными. Их состав зависит от вида лазаньи, которых существует не один десяток. Это могут быть грибы, овощи, морепродукты, рыба, шпинат, сыр, мясо — всё, что может подсказать ваша фантазия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лазаньи с соусом бешамель нам понадобятся такие основные продукты – свиной фарш, морковь, лук, тесто для лазаньи, пармезан, вино, молоко, сливочное масло и специи.

Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку.

Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет.

Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито).

Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.

Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.

Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета.

Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты.

Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.

Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить.

Сыр потереть на крупной тёрке.

В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи.

Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки.

Затем слой фарша.

На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель.

Всё щедро присыпать сыром.

Закрыть листами теста и повторить шаги 14, 15 и 16. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста.

Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром.

Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *