Меню

Как жарить яйца

Узнайте Как правильно жарить яйца на сковороде. Сколько нужно жарить яйца для идеального вкуса!

Как жарить яйца

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль
  • Яйца куриные

Сколько жарить яйца

Жареные яйца — самый простой перекус. Это блюдо при некоторой сноровке сможет приготовить даже ребёнок. Главное — узнать некоторые нюансы. Кто-то любит жарить яйца на сливочном масле, кто-то — на растительном. Кто-то поджаривает сначала небольшие кубики сала или лука, а потом уже на них жарит яйца.

Если вы хотите получить яичницу-глазунью, то аккуратно разбивайте яйца на сковороду, чтобы не повредить желток. Помните, что в яичнице-глазунье желток должен остаться жидким и растекаться на блюде, если мы его проткнём ножом. Если вы хотите, чтобы желток был твёрдым, накройте в последнюю минуту-две сковороду сверху крышкой. Желток сразу затянется сверху белой плёнкой, а внутри станет твёрдым.

Солите только белок, а желток в конце можно слегка присыпать чёрным молотым перцем или порезанной зеленью. Подавайте яичницу на тёплой тарелке.

Как жарить яйца пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится подсолнечное масло, яйца, соль, сковорода.

Сковороду разогреть на небольшом огне.

Влить на сковороду 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Подождать 15-20 секунд, чтобы масло прогрелось.

На середину аккуратно разбить яйцо таким образом, чтобы желток остался целым.

Жарить на слабом огне около 7 минут. Белок должен схватиться, а желток внутри оставаться жидким. Белок слегка присолить. На этом этапе яичница-глазунья готова.

Если вы хотите, чтобы желток стал твёрдым, то просто накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2-3 минуты.

За это время желток загустеет и покроется сверху белой плёнкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *