Мясо по-французски с ананасом – изысканное сытное блюдо, которое можно приготовить, как для праздника, так и для домашнего обеда или ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного мясного блюда.
Мясо по-французски с ананасом – изысканное сытное блюдо, которое можно приготовить, как для праздника, так и для домашнего обеда или ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного мясного блюда или как дополнение к картофельному пюре или крупяному гарниру. Это горячее блюдо, которое готовится по простой технологии и состоит из доступных продуктов. Ананасы отлично сочетаются с другими компонентами, используемыми в рецепте. На просторах интернета есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт более простой и доступный в плане ингредиентов.
Для приготовления лучше всего подойдет свиная вырезка. Мясо тщательно промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте пластинками шириной около 1-1,5 см обязательно поперек волокон вырезки. Если мясо более жирное, и вы хотите уменьшить калории, обрежьте лишний жир.
Подготовленные мясные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. Чтобы не нарушить целостность мяса, эту процедуру делайте, используя плотный целлофановый пакет. Отбейте, не применяя большую силу, с двух сторон.
Подготовленную свинину нужно сдобрить специями, которые можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте, смешайте паприку, молотый перец, сухую аджику и соль. Натрите свинину с обеих сторон специями. Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. Смажьте подсолнечным маслом. Распределите мясные кусочки.
Удалите шелуху с лука. Нарежьте его полукольцами или четверть кольцами. На каждый кусочек свинины добавьте нарезанный лучок.
Консервированный ананас можно использовать колечками или ломтиками. Если используете кольцами, просто уложите целое колечко на слой лука. В случае с кусочками, на луковый слой добавьте несколько ломтиков ананаса.
Сверху добавьте майонез. Для равномерного распределения, используйте кондитерский мешок с небольшим отверстием. Или просто выложите соус в полиэтиленовый пакет и отрежьте его кончик – так выдавливать проще.
В ближайшем супермаркете купите твердый сыр хорошего качества. Не покупайте плохой слишком дешевый сыр, это повлияет на вкус готового блюда. Измельчите его на средней или крупной терке. Равномерно распределите натертый сыр по всем мясным кусочкам. Разогрейте духовку до 180 С. Отправьте форму в духовую печь на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера мясных кусочков.
Мясо по-французски с ананасом в духовке готово.
Подавайте к столу в горячем виду, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению