Меню

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (15 фото). Попробуй – это просто очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Я хочу с вами поделиться удивительно простым рецептом пирога, который сможет приготовить неопытная хозяйка, и даже мужчина, при условии соблюдения пошаговой инструкции.

Итак, готовим шарлотку с яблоками в мультиварке.

Часто бывает гости на пороге, а чай попить не с чем. В этом случае шарлотка с яблоками беспроигрышный вариант. Ведь все ингредиенты есть всегда под рукой.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками в мультиварке

  1. Яблоки 4 шт.
  2. Мука пшеничная 250 г
  3. Яйцо 4 шт.
  4. Сахар 250 г
  5. Соль 1 щепотка
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Корица 1 ч.л.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Начнем с подготовки яблок.

Их необходимо помыть под проточной водой, а затем очисть от кожуры и удалить сердцевину.

Затем яблоки нарезаем на небольшие кубики.

Для того чтобы яблоки не были жесткими и успели хорошо пропечься вместе с тестом советую вам немного их припустить на сковородке с небольшим количеством воды в течение 5 минут периодически помешивая.

Теперь будем заниматься подготовкой теста.

Для начала в глубокую миску выбиваем 4 яйца и при помощи венчика или миксера перемешиваем, соединяя белки и желтки в однородную массу.

Далее высыпаем сахар и взбиваем до образования пышной пены.

Затем в полученную массу добавляем муку, разрыхлитель или погашенную соду, соль.

Замешиваем тесто при помощи венчика или миксера.

Подготовленные яблоки соединяем с тестом и перемешиваем аккуратно ложкой.

Для придания приятного аромата можно добавить корицу и ванилин.

Всыпать в подготовленную массу и перемешать.

Осталось выпечь наш пирог, для этого берем чашу мильтиварки, смазываем сливочным маслом или просто присыпаем мукой.

Полученную массу выливаем в подготовленную форму.

Согласно инструкции к мультиварке, задаем время и режим приготовления. В моей мультиварке это режим “Выпечка” в течение 1 часа.

После выпекания даем немного остыть чаше, а затем переворачиваем, аккуратно вынимая пирог.

Украсить пирог можно посыпав сахарной пудрой.

Очень хорошо для подачи подходят различные джемы, повидло и варенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *