Меню

Острый перец в масле

Получила в подарок, кустик острого перца, к сожалению через неделю сталь чахнуть. Пришлось быстро собрать урожай и спасать перчики. Долго не думая…

Острый перец в масле

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты:

Закуска из острого перца

Получила в подарок, кустик острого перца, к сожалению через неделю сталь чахнуть. Пришлось быстро собрать урожай и спасать перчики. Долго не думая приготовила острый перец в масле. Получилось что на подобии аджики, но на мой взгляд лучше.

Масло можно взять в принципе любое, у меня было кунжутное масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобится любой сорт острого перца и масло.

Перец помоем и обсушим полотенцем. Удалим хвостики.

Далее режим перчики мелко, вместе с семенами.

Складываем перец в чистую баночку.

Заливаем перец маслом, закрываем крышкой. Острый перец в масле готов, храним в холодильнике.

Рецептов: 134 Сочи Рейтинг: 2390

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 7 )

Очень красивое фото, а перчик жалко.

Поздравляю Вас – юбилейный рецепт да такой остренький, удачных дальнейших рецептов скажите, а 50 мл масла не маловато для 20-ти перчиков, или это оптически так выглядит на фото

Спасибо, буду стараться.

Перчики у меня маленькие, а масло можно на глаз, это непринципиально

Красиво снят финал. Но семена и прожилки — это самая острая часть перца, поэтому, если есть необходимость снизить остроту блюда, то их удаляют. Может быть, все-таки почистить перчинки? Или так задумано?

Семена я оставила намерено, похожий перчик я покупаю в Испанском магазинчике, там перец с семенами, супер острый.

Я всегда делаю такую штуку, но не ради перца,а ради масла. Получается отличная заготовка для азиатских блюд – “чили-масло”, которым великолепно приправлять супы, мясо и лапшу. Семена и перегородки тоже не удаляю, такое масло должно быть “вырвиглазным” :+1:

в таком случае, правильное решение. острое масло к азиатским блюдам – самое то!

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *