Меню

Запеченное бедро индейки с гарниром в азиатском стиле

Я долго откладывала момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, со…

Запеченное бедро индейки с гарниром в азиатском стиле

Я долго откладывала момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусным, что тут же было включено в список любимых. Этот же рецепт является отличным вариантом как для теплого домашнего ужина, так и для торжественного случая.

Крупное индюшиное бедро
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сока лимона или лайма
1,5 чайный ложки паприки
1/3 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
1/3 чайной ложки измельченного кардамона
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
соль


Первым делом взбиваем ложкой сливочное масло и смешиваем его с лимонным соком и всеми специями, кроме соли.

Затем бедро индейки моем и насухо вытираем бумажными салфетками, а потом солим и перчим.

Отделяем пальцами кожу от мяса (но не снимаем). В полученный кармашек помещаем смесь специй и масла. Также смазываем ею все бедро снаружи.


Помещаем готовое бедро в форму для запекания и переносим духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем до тех пор, пока кожа индейки не поджарится. Определить степень готовности блюда также поможет прокол ножом в наиболее толстой части куска.

Когда блюдо готово, оттуда будет вытекать прозрачный сок (если сока нет вовсе – вы пересушили индейку). В среднем для запекания будет достаточно 40-50 минут. Это зависит от размеров бедра.

Пока готовится индейка, займемся гарниром. К этому блюду идеально подойдет рис в азиатском стиле.


Ингредиенты:


150-200 г риса
соль по вкусу
Нарубленная петрушка
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
зубчик чеснока

Отварите рис в подсоленной воде, а затем смешайте с подготовленной смесью из специй.

Для этого поместите петрушку, лимонный сок, чеснок и масло в чашу блендера и измельчите (или сделайте это вручную).


А затем просто смешайте с рисом.

Блюдо понравится любителям китайской кухни. Приверженцы традиционных сочетаний могут не добавлять лимонный сок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *