Меню

Как сделать тыквенную шарлотку с яблоками

Как приготовить шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке и духовке – лучшие рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке

Как сделать тыквенную шарлотку с яблоками

Найти хороший рецепт вкусного десерта, который не требует экзотичных ингредиентов, к тому же, ещё и легко готовится, бывает довольно трудно.

Но трудности возникают только в том случае, если вы не слышали о таком вкусном десерте, как шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке, рецепт приготовления этой выпечки просто поразит вас своей простотой. Блюдо всегда получается невероятно легким и нежным, не уступающим по вкусовым характеристикам, даже самой изысканной выпечке.

Шарлотка – десерт, который выручит в любой ситуации. Это блюдо приготовить сможет абсолютно любой человек, потратив на ингредиенты небольшую, можно даже сказать символичную сумму денег. Готовится пирог чаще всего в духовке, но многим нравится выпекать его в мультиварке, а в отношении украшения блюда однозначно есть, куда разгуляться фантазии.

Начинкой могут послужить абсолютно любые фрукты, но если в приоритете легкость и нежность десерта, то идеальным выбором будет именно яблочная шарлотка с тыквенным дополнением.

Домашняя шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Сахар — 1 стакан (180-200 г) + –
  • Мука пшеничная и кукурузная — по 65-75 г + –
  • Тыква — 100-150 г + –
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. (средние) + –
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л. + –

Приготовление вкусной яблочной шарлотки с тыквой в духовке

Подготавливаем фрукты

  • Избавляем от семян яблоки, режем их кубиками, тонкими полосками нарезаем тыкву по 0,6-1 см толщиной, после чего нарезаем ее такими же по размеру кубиками.
  • Застилаем форму для выпечки промасленным пергаментом.
  • Яйца и сахар взбиваем вместе до приобретения ими однородной пышной структуры.

Готовим тесто для пирога

  • Просеиваем муку.
  • Добавляем в сахарно-яичную смесь кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель одновременно.
  • Вмешиваем муку до приобретения массой однородной структуры, стараемся избежать появления комочков.
  • Высыпаем в тесто нарезанные фрукты, стараясь равномерно распределить их в тесте.

Как испечь яблочную шарлотку в духовке

  • Выливаем тесто в форму.
  • Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах, контролируем процесс, чтобы избежать подгорания десерта.
  • Вынимаем тыквенную шарлотку с яблоками из духовки, даем ей время остыть.

Весь процесс занимает чуть более часа, а в результате позволяет создать легкий и вкусный пирог с приятным ароматом.

Если есть желание поэкспериментировать, то рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно немного усовершенствовать. На стадии добавления муки в тесто, можно добавить также маковые зернышки или изюм, а начинку, при желании, можно разнообразить абрикосами или персиками.

Читайте еще похожие записи:

Яблочная шарлотка с тыквой в мультиварке

Рецепт, по которому шарлотка готовится в мультиварке, подойдет тем, у кого каждая минута на счету, и совершенно нет времени, чтобы сидеть у духовки и контролировать приготовление десерта.

По вкусовым характеристикам это блюдо ничем не уступает духовочному аналогу, разве что получается немного нежнее и мягче.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар-песок – 1 стакан (180-200 г) + 70 гр. для посыпки яблок;
  • Пшеничная мука – 1 стакан (160 г);
  • Тыква – 100-150 г;
  • Яблоки – 2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие);
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и тыквой в мультиварке

  • Подготавливаем фрукты: разрезаем тыкву таким образом, чтобы получились равномерные кубики, яблоки нарезаем тонкими дольками.
  • Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар до получения густой, пышной и однородной массы.
  • Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вмешиваем их в сахарно-яичную массу, чтобы не было комочков.
  • Добавляем в тесто нарезанную тыкву, и замешиваем так, чтобы кусочки равномерно распределились в этой массе.
  • Сливочным маслом смазываем чашу.
  • На дно выкладываем кусочки яблок, аккуратно посыпаем их сахаром.
  • Перекладываем тесто в мультиварку и равномерно распределяем его по поверхности.
  • Готовим шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 1 час.

Перед подачей украшаем готовый десерт, используя сахарную пудру и яблоки. Обильно посыпаем пудрой пирог, после чего используем максимальную фантазию и украшаем десерт яблочными дольками.

Как вариант, можно украсить пирог другими фруктами (бананы, абрикосы, клубника). Как хотите, так и экспериментируйте, главное, чтобы вам и вашим близким домашний десерт понравился.

Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом и видом изумительной выпечки!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *