Меню

Варенье из апельсинов через мясорубку

Зимой мы часто лакомимся различными заготовками, которые приготовили летом и осенью. Ведь так приятно почаёвничать открыв баночку интересного варенья….

Варенье из апельсинов через мясорубку

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Приготовим варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку

Зимой мы часто лакомимся различными заготовками, которые приготовили летом и осенью. Ведь так приятно почаёвничать открыв баночку интересного варенья. Но, оказывается, вкусное варенье зимой можно не только кушать, но и приготовить.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию варенье из апельсинов через мясорубку. Яркое, ароматное, вкусное, такое варенье станет прекрасным дополнением к чашке горячего чая. Также оно может послужить начинкой для пирогов и пирожков. С таким вареньем можно подать блины, оладьи, запеканки, мороженое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся апельсины, сахар, вода, лимонная кислота.

350 г апельсинов хорошо промыть в горячей воде. Разрезать апельсины на дольки и удалить косточки.

Пропустить апельсины через мясорубку.

В толстостенной кастрюле соединить апельсины, сахар (350 г) и 100 мл воды.

Довести до кипения, снизить огонь до минимума и готовить, помешивая, 15-18 минут до готовности варенья. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Варенье из апельсинов через мясорубку готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *