Меню

Свинина в вине

Свинина в вине – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Свинина в вине

  • Нам понадобится:
  • 500г свинины
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • красное вино
  • картофель
  • чеснок (по вкусу)

Свинина, тушеная в красном вине. В качестве гарнира – жаренная картошка.

Пошаговое описание рецепта

1. Отбиваем свинину.

2. Взбалтываем яйца с солью и специями.

3. Куски свинины обваливаем в муке, потом в яйце и снова в муке, после чего кладем мясо на горячую сковороду.

4. Поджариваем на сильном огне с обоих сторон до тех пор, пока не появится корочка.

5. Заливаем водой (я заливал вином, разбавленным водой) так, что бы мясо было покрыто на 3/4 толщины кусков. Тушим 30-40 минут с закрытой крышкой. Следим, что бы вода не испарилась.

6. В это время жарим картошку.

7. Когда мясо будет практически готово, а жидкости практически не останется, доливаем вино (где-то на четверть высоты кусков) и тушим еще минут 10.

8. Собственно все. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500г свинины
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • красное вино
  • картофель
  • чеснок (по вкусу)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Подскажите, а белое полусухое вино подойдет?

Не пробовал. Но на сколько я знаю, к свинине подают красное вино.

А чеснок куда добавлять? Все делать на сильном огне? Когда поджариваем свинину, масло на сковородку надо?

Чеснок – по желанию, в четвертом шаге, минут за 5 до добавления вина. В принципе можно обойтись и без него.
Обжаривать мясо на сильном огне, а тушить на более слабом.
Масло на сковородку нужно, чтобы мясо не подгорело. Я использовал подсолнечное.

Если вино разбавлять с водой,то сколько нужно вина,и сколько воды?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *