Меню

Испанский суп гаспачо – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Суп гаспачо – традиционное испанское первое блюдо, которое в данном рецепте с фото мы приготовим с крутонами (особыми гренками), чтобы вышло совсем по-испански.

Испанский суп гаспачо – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Испанский гаспачо — традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей и подается исключительно в холодном виде. Испанцы готовят такой суп в качестве основного блюда и делают его очень острым за счет жгучего перца.

Мы приготовим облегченную версию рецепта. Любопытно то, что мы даже варить суп не будем (это не требуется). Все что нужно — это измельчить ингредиенты в блендере и остудить гаспачо в холодильнике. Вкус получится очень необычным и непривычным, но интересным.

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы найдете ниже. Очень просто приготовить такое овощное пюре в домашних условиях, особенно с учетом того, что сегодня не приходится натирать каждый ингредиент вручную. Регулировать остроту холодного супа можно с помощью дозировки соуса.

Попробуйте приготовить такое оригинальное испанское блюдо дома и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

  • Помидор
    (1 кг)
  • Огурцы
    (1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)
  • Красный лук
    (1,5 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Хлеб белый
    (1 ломтик для супа + 1 для крутонов)
  • Красный винный уксус
    (1,5 ст. л.)
  • Соус табаско
    (по вкусу)
  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)
  • Оливковое масло
    (1-2 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сахарный песок
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Помидоры — основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в неё томаты.

После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом.

Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер.

Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам.

Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер.

Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы.

В полученную смесь добавляем соль по вкусу.

Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Выжимаем в блендер половину спелого лимона.

Вливаем к овощам винный уксус.

Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса.

Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи.

При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать её более похожей на пюре.

Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать гаспачо к столу.

Для украшения гаспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо.

Чтобы гаспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны, они же гренки или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень.

Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги.

Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский гаспачо готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *