Меню

Куриные наггетсы с сыром

Эти наггетсы из куриной грудки с сыром мы предлагаем приготовить в духовке, что сделает их менее жирными и более низкокалорийными.

Куриные наггетсы с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить наггетсы из куриной грудки с сыром

Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого возникало желание приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Мясо куриной грудки, которое считается наиболее сухой частью куриной тушки, в этом блюде просто не узнать. Любое ресторанное блюдо или фаст-фуд можно приготовить дома, и это, прежде всего, гарантия качества продуктов и отсутствия вредных компонентов.

Итак, сегодня покажем пошагово, как сделать наггетсы. Рецепт с фото поможет сделать это блюдо таким, каким его подают в заведениях быстрого питания, – с хрустящей корочкой, мягкими и сочными внутри. Эти наггетсы мы предлагаем приготовить в духовке, что сделает их менее жирными и более низкокалорийными. А что может быть приятнее, чем кушать любимый фаст-фуд без ущерба здоровью и фигуре?

Видео рецепт «Куриные наггетсы с сыром»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, солёные крекеры, яйца, соль (по желанию), чёрный молотый перец.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 100 г поломанного крекера и 70 г натёртого сыра.

Измельчить смесь до образования мелкой крошки.

2 филе курицы промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

2 яйца взболтать с солью и перцем (по 1 щепотке).

Кусочки филе опускать в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.

Выложить филе на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *