Меню

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Домашняя тушенка

  • Нам понадобится:
  • 3 кг с небольшим говядины с жирком
  • 10-15 шт. лаврового листа
  • 5-6 головок лука
  • 18-20 горошин перца (можно больше)
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

1. Ассортимент продуктов не велик.

2. Нарезать мясо крупными кусками, размером с небольшой кулак, лук нарезать на четвертинки. В кастрюлю выложить слоями: мясо, присолить-поперчить, часть лаврового листа, горошин перца, лука. Повторять слои, пока мясо не закончится.

3. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на сильный огонь. Следить, чтобы не пропустить момент, когда мясо пустит сок и он начнет кипеть.

4. Перемешать, убавить огонь до слабого и при закрытой крышке тушить один час. Через час опять перемешать и тушить еще час.

5. Больше мясо не перемешивать не надо, лишь иногда посматриваем-проверяем, чтобы в кастрюле слабо побулькивало-кипело.

Примерно через три с половиной часа (с момента первого закипания) мясной сок начнет увариваться, станет коричневого цвета.

6. Томим-тушим еще с 30 минут и тушенка готова. Первую порцию моя семья съедает без гарнира, с домашним вкусным хлебушком
Оставшуюся тушенку складываю в контейнер. храню в холодильнике. Дольше недели хранить не получалось – ничего не остается.

  • Ингредиенты
  • 3 кг с небольшим говядины с жирком
  • 10-15 шт. лаврового листа
  • 5-6 головок лука
  • 18-20 горошин перца (можно больше)
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Мяско, наверное, нежное-нежное получается! Ммм, вкуснота.

Делали тушенку по этому рецепту из свинины, очень вкусное нежное мясо!

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *