Меню

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски Для рецепта лагмана вам потребуется: мука – 3 стакана вода – 1 стакан соль – 1 ч. л говядина (мякоть) – 350г масло топленое – 3 ст. л.

Лагман по-узбекски

Для рецепта лагмана вам потребуется:

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л
  • говядина (мякоть) – 350г
  • масло топленое – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 головки
  • морковь – 4 шт.
  • редька – 1/2 шт
  • сладкий перец – 4 стручка
  • помидоры – 3-4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 8 долек
  • мясной бульон – 4-5 стаканов
  • соль
  • перец – по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея – по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана:

Чтобы приготовить Лагман по-узбекски необходимо.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым”, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *