Меню

Соус из свинины с картошкой: рецепт с фото

Соус из свинины с картошкой: рецепт с фото Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, — это что-то среднее между супом и вторым блюдом. Как вы уже догадались, речь пойдёт о таком угощении, как

Соус из свинины с картошкой: рецепт с фото

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, — это что-то среднее между супом и вторым блюдом.

Как вы уже догадались, речь пойдёт о таком угощении, как соус из свинины с картошкой, готовится оно несложно, а вот получается неимоверно вкусным. Начали готовить подобное яство сравнительно недавно, но его популярность неустанно растёт с каждым днём, а всё потому, что оно сытное и вкусное.

Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите мясной соус с картофелем. Предлагаю надолго не откладывать этот увлекательный процесс, а приступить к готовке прямо сейчас.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г + –
  • Картофель – 500 г + –
  • Лук репчатый – 2 шт. + –
  • Томатный соус – 3 ст.л. + –
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. + –
  • Растительное масло – 3 ст.л. + –
  • Соль – по вкусу + –

Приготовление

Я предпочитаю обжаривать мясо перед тем, как класть его в кастрюлю. Для этого надо налить в сковороду растительное масло и поместить туда мякоть свинины, затем посолить и жарить на умеренном огне.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу и продолжить жарить до готовности лука.

В это время налить в кастрюлю воду, добавить в нее томатный соус и поставить на огонь.

Когда вода в кастрюле закипит – постепенно всыпаем в воду муку. У вас должен получиться густой томатный соус.

Когда лук обжарится – снимаем сковородку с огня.

Переложить мясо с луком в кастрюлю с соусом. Варить мясо в соусе в течение одного часа на медленном огне.

В это время надо почистить картошку и нарезать ее кубиками.

Через час добавить в соус картофель. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Спустя указанное время соус из мяса с картошкой готов!

Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *