Меню

Морковь не по-корейски

Морковь не по-корейски – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Морковь не по-корейски

  • Нам понадобится:
  • 1 кг моркови
  • пол-стакана растительного масла (100 мл)
  • 3-5 ст.ложек обычного уксуса.
  • 1 ч.ложка черного молотого перца.
  • 1 ч.ложка соли.
  • На кончике ножа красного острого перца
  • 3 ст.ложек сахара
  • 1 целая (но не очень большая) головка чеснока

1) 1 кг моркови (я почти всегда делаю больше, просто умножаете все на соответсвующее кол-во килограмм, но для начала попробуйте 1 кг

2) пол-стакана растительного масла (100 мл). Я использую подсолнечное без запаха.

3) 3-5 ст.ложек обычного уксуса. Я применяю сред. значение – 4 ст.л.

4) 1 ч.ложка черного молотого перца.

5) 1 ч.ложка соли.

6) На кончике ножа (совсем чуть-чуть) красного острого перца (кто любит поострее – кладите больше).

7) 3 ст.ложек сахара

8) 1 целая (но не очень большая) головка чеснока (через чеснокодавилку или мелко-мелко порезать).

Морковка чистится, моется

Затем трется на подходящей терке.

Немецкие наборы продаются на каждом углу, обычно оранжевого цвета. Там тазик, терки разные, держатель плодов (что бы не порезаться) с помощъю которых можно тереть, шинковать картошку соломкой, резать овощи кружочками,фигурно и много чего еще.

И вот потертая морковь смешивается тщательно со всем вышеперечисленным. Через 1-2 часа можно кушать. Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *