Меню

Шампиньоны, запеченные на костре

Вкусный рецепт Шампиньоны, запеченные на костре, пошаговый, с фото и отзывами Рецепты из шампиньонов, Запеченные блюда, Блюда из перца, Шашлык из шампиньонов, Блюда на мангале, Запеченные грибы

Шампиньоны, запеченные на костре

Наконец-то пришел долгожданный сезон вылазок и пикников и можно готовить еду не на печке, а на мангале.

В этом году первый раз мы собрались всей компанией на дачке, на великий праздник – Пасху. Конечно, после зимы одними шашлыками мы не обошлись и приготовили еще скумбрию, кулеш, мясные стейки и грибочки-гриль.

Сегодня я начну с грибочков.

Выбрали мы шампиньоны. Естественно, можно взять и другие грибы, только, думаю, что с иными будет больше хлопот. А шампиньоны хороши тем, что они очень быстро готовятся. И к тому же в случае отсутствия решетки, их можно нанизать на шампур.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – 20 минут.

  • Отправить список:

В глубокую кастрюлю положите все специи.

Грибы помойте и отправьте в кастрюлю к специям. Тщательно их перемешайте и оставьте мариноваться.


Я их мариную всегда по-разному. Иногда бывает 15 минут, а иногда оставляю на ночь. С собственного опыта скажу, что чем больше времени грибы, да и другие продукты проведут в маринаде, тем сочнее и мягче они получаются.

Далее к процессу приготовления лучше подключить мужчин. От них требуется уложить в мангал дрова и развести костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли.

Дайте костру прогореть до образования углей.

Затем, на решетку выложите грибы и положите их жариться на мангал. У нас грибы были небольшие, поэтому использовали именно решетку, если же они крупные — лучше подойдут шампура.

Прожарьте грибы на углях до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *