Меню

Индейка с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же…

Индейка с грибами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим индейку с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %.

Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками.

Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости.

В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки.

1-2 зубчика чеснока мелко порезать.

Добавить к индейке грибы с луком.

Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать.

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.

Подавать с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *